Aubergine grillen: So einfach klappt es

Im Sommer gibt es Auberginen auch regional zu kaufen. Da passt es gut, dass die Auberginensaison mit der Grillzeit zusammenfällt. Denn vom Rost schmeckt die Eierpflanze besonders lecker.
Im Sommer gibt es Auberginen auch regional zu kaufen. Da passt es gut, dass die Auberginensaison mit der Grillzeit zusammenfällt. Denn vom Rost schmeckt die Eierpflanze besonders lecker.
Wer Petersilie im Garten anbaut, wird feststellen: Die Pflanze blüht erst im zweiten Jahr nach der Aussaat. Darf man die Petersilie noch essen, wenn sie blüht? Hier erfahren Sie alles, was Sie zu blühender Petersilie wissen müssen.
Einige Pflanzen bilden Giftstoffe, wenn sie zu blühen beginnen. Wie ist das bei Rucola? Kann man den würzigen Salat noch essen, wenn er blüht?
Die einen lieben Fenchel, die anderen können ihn noch lieben lernen. An den Anisgeschmack muss man sich erst gewöhnen, doch das lohnt sich: Die gesunde Knolle lässt sich in der Küche vielfältig verarbeiten.
Im Sommer geht nichts über frische Erdbeeren. Egal ob direkt vom Feld, vom Markt oder aus dem Supermarkt: Die roten Beeren sind empfindlich – und wollen richtig gelagert werden. Wir geben Tipps, damit Erdbeeren möglichst lange frisch bleiben.
Immer wieder ist zu lesen, dass Kaffee die Eisenaufnahme hemmen soll. Daher wird etwa geraten, mit dem Espresso oder Cappuccino nach dem Essen eine halbe Stunde zu warten. Doch ist das wirklich sinnvoll? Wir haben mit einem Gastroenterologen gesprochen.
Die Saison für heimische Erdbeeren ist leider viel zu kurz. Um die süßen Früchte auch nach dem Sommer genießen zu können, können Sie sie problemlos einfrieren. Wir zeigen zwei Methoden dazu und versorgen Sie mit hilfreichen Tipps rund ums Einfrieren von Erdbeeren.
Mit höheren Temperaturen steigt die Lust auf eine Abkühlung. Und wenn gerade kein See in der Nähe ist, verschafft die auch ein leckeres Eis. Das ist jedoch bekanntlich eine Süßigkeit. Deshalb die Frage: Mit welcher Eisvariante sündigt man am wenigsten? Wir nehmen die Nährwerte unter die Lupe.
Die Lebensmittelindustrie setzt Zucker in zig verschiedenen Varianten ein. Die meisten Produkte sind nicht nur mit Haushaltszucker gesüßt, sondern auch mit Glukosesirup oder anderen Süßmachern. Doch sind die alle gleich schlecht? Eine Übersicht.
Ein Picknick im Grünen gehört zu den schönsten Möglichkeiten, den Sommer und die frische Luft zu genießen. Gerade an sehr warmen Tagen besteht allerdings meist nicht die Möglichkeit, das Essen im Picknickkorb zu kühlen. Daher geben wir Tipps für Snacks, die Sie auch ohne Kühlung mitnehmen können.