Spinat: Wie gesund ist das Gemüse – frisch und tiefgekühlt?

Welche Inhaltsstoffe stecken eigentlich in Spinat, wie gesund ist das Blattgemüse und macht es einen Unterschied, ob man frischen oder tiefgekühlten Spinat isst? Wir klären auf.
Welche Inhaltsstoffe stecken eigentlich in Spinat, wie gesund ist das Blattgemüse und macht es einen Unterschied, ob man frischen oder tiefgekühlten Spinat isst? Wir klären auf.
Auf dem Burger oder zum Abendbrot: Gewürzgurken sind beliebt. Schnell ist da ein Gurkenglas geleert – und dann? Das Gurkenwasser in den Abguss kippen? Lieber nicht, denn die Flüssigkeit lässt sich in der Küche vielseitig weiterverwenden. Wir geben Tipps.
Saure Sahne, Schmand oder doch Crème fraîche? Die drei Milchprodukte sehen sich zum Verwechseln ähnlich, haben aber klare Unterschiede – nicht nur beim Fettgehalt, sondern auch beim Einsatz in der Küche. Dieser Artikel erklärt, wann welches Produkt am besten passt.
Vorräte anlegen – schön und gut. Aber manches gerät im hinteren Regal in Vergessenheit und ist dann nicht mehr brauchbar. Oder doch? Entdecken Sie Lebensmittel, die bei richtiger Lagerung nahezu unbegrenzt haltbar sind. Sie sind ideal für die Vorratshaltung und zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung.
Die Blüten des Schnittlauchs sind hübsch anzusehen – aber wie ist das eigentlich: Kann man den Schnittlauch noch essen, wenn er zu blühen beginnt? Und was tun mit den lila Blüten? Hier finden Sie die Antwort – plus viele Tipps rund ums Schnittlauch ernten.
Mangold einzufrieren geht ganz leicht – und rettet das Gemüse im Zweifel vor der Tonne. Hier finden Sie Tipps zu Vorbereitung, Blanchieren, Haltbarkeit und Verwendung.
Dünne Ingwer-Scheibchen bekommt man zu jedem Sushi serviert. Sie eignen sich aber auch für viele Marinaden und Wok-Gerichte – und lassen sich kinderleicht zubereiten.
Rhabarber ist lecker – aber nur sehr begrenzt saisonal verfügbar. Damit sie länger etwas davon haben, können Sie Rhabarber einfrieren. Wir erklären, was man beachten muss.
Brennnesseln brennen – aber sie können auch gesund sein. Viele übersehen, wie viele Nährstoffe in der Wildpflanze stecken. Dabei wächst sie fast überall und lässt sich einfach zubereiten.
Frühling und Frühsommer ist Rhabarberzeit. Nur: Was tun, wenn man sich schon an Rhabarberkuchen und -kompott sattgegessen hat? Am besten eine kühle Rhabarberschorle trinken. Das Erfrischungsgetränk können Sie ganz einfach selber machen.