Pilze trocknen: Wie klappt das am besten?
Für Risotto, Soßen oder Suppen: Getrocknete Pilze bringen uns Waldaroma in konzentrierter Form auf den Teller. Doch wie trocknet man Pilze richtig? Und welche sind überhaupt fürs Trocknen geeignet?
Für Risotto, Soßen oder Suppen: Getrocknete Pilze bringen uns Waldaroma in konzentrierter Form auf den Teller. Doch wie trocknet man Pilze richtig? Und welche sind überhaupt fürs Trocknen geeignet?
Fruchtfliegen haben im Sommer Hochsaison. Die kleinen Fliegen machen sich über unsere Obstschale her – und vermehren sich rasend schnell. Zwar sind die Insekten unbedenklich, appetitlich ist ihr Anblick trotzdem nicht. Wir verraten, mit welchen Maßnahmen sie Fruchtfliegen wieder loswerden.
Einige Pflanzen bilden Giftstoffe, wenn sie zu blühen beginnen. Wie ist das bei Rucola? Kann man den würzigen Salat noch essen, wenn er blüht?
Wir müssen täglich Flüssigkeit zu uns nehmen. Die meisten öffnen dazu einfach den Hahn oder schrauben eine Flasche auf: Wasser ist schließlich günstig, gesund und fast überall verfügbar. So kommen wir kaum jemals dazu, uns zu fragen: Kann Wasser eigentlich auch schlecht werden? Wenn ja, was geschieht dann?
Ob zu Pommes, auf dem Burger oder für (vegane) Nuggets: Mayonnaise ist ein beliebter Dip. Wir zeigen, wie Sie die weiße Soße in Windeseile selbst zubereiten. Das schmeckt meist nicht nur besser als die Mayo aus dem Supermarkt, sie kann auch nach den eigenen Wünschen verfeinert werden.
Blumenkohl lässt sich schnell zubereiten und ist überaus gesund. Dabei müssen Strunk und Blätter nicht einmal weggeworfen werden, sondern eignen sich prima zum Kochen?
Basilikum gehört zu den beliebtesten Küchenkräutern und lässt sich gut auf der Fensterbank oder an einem geschützten Platz im Garten kultivieren. Was aber tun, wenn Basilikum blüht? Kann man die Blätter dann noch problemlos essen – oder werden sie ungenießbar?
Sie haben dieses Jahr Tomaten angepflanzt, doch nicht alle Früchte sind rot und reif geworden? Grüne, unreife Tomaten sollten Sie besser nicht essen. Sie müssen das Gemüse aber nicht wegwerfen, sondern können es im Haus in Ruhe nachreifen lassen.
Buttermilch selbst herzustellen geht ganz einfach, wobei Sie zwei Varianten unterscheiden müssen: Es gibt die echte Buttermilch, die als Nebenprodukt bei der Butterherstellung abfällt. Und es gibt eine Art Buttermilch-Ersatz, den Sie aus gewöhnlicher Milch herstellen können, indem Sie etwas säurehaltige Flüssigkeit hinzugeben. Wir erklären, was ...
Espresso gilt als besonders starker Wachmacher, der für seine bittere Note geschätzt wird. Viele glauben jedoch, dass Espresso einen besonders hohen Koffeingehalt habe. Das stimmt – ist aber zugleich oft falsch. Wie kann das sein?