Gemüsechips selber machen: Schnell-Rezept für den gesunden Knuspersnack
Selbst gemachte Gemüsechips sind köstlich. Gut auch, dass sich die Menge an Salz selbst bestimmen lässt. Treiben Sie es bei der Gemüseauswahl ruhig bunt – das ist gesund.
Selbst gemachte Gemüsechips sind köstlich. Gut auch, dass sich die Menge an Salz selbst bestimmen lässt. Treiben Sie es bei der Gemüseauswahl ruhig bunt – das ist gesund.
Die EU-Kommission hat zunächst keine ausreichende Zustimmung der EU-Länder für eine erneute Zulassung des Unkrautvernichters Glyphosat für weitere zehn Jahre bekommen. Ein Überblick, was es mit dem umstrittenen Pestizid und der heutigen Entscheidung auf sich hat.
Wer zu viel frischen Ingwer gekauft hat und den Knollen nicht beim Vertrocknen zusehen möchte, wird sich fragen, ob man die scharfe Speise einfrieren kann. Kann man – auf drei Arten sogar. Hier verraten wir, was Sie dabei beachten müssen.
Hokkaido, Butternut und Riesenkürbis kennen wir alle. Aber was hat es mit dem Neuling unter den Kürbissen auf sich, dem Mikrowellenkürbis? Die Züchtung läuft auch unter dem Namen Surprise-Kürbis – und eignet sich für schnelle und leckere Kürbisgerichte.
Sie haben zu viel Reis gekocht? Normalerweise kein Problem – zumindest dann nicht, wenn der Reis nach dem Kochen nicht zu lange bei Zimmertemperatur herumstand. Hier erfahren Sie, worauf Sie nach dem Reiskochen achten sollten, um einer möglichen Keimgefahr beim Aufwärmen zu entgehen.
Bei einem Herbstspaziergang im Wald oder durch den Park findet man oft Eicheln. Dann drängt sich die Frage auf: Kann man Eicheln essen oder sind sie ungenießbar? Die Antwort lautet: Es kommt darauf an.
Frischer Blumenkohl ist an seinen weißen, prallen Röschen zu erkennen. Was aber, wenn der beliebte Kohl schwarze Pünktchen aufweist? Hier erfahren Sie, ob man den Blumenkohl dann noch problemlos essen kann.
Wenn die Tomatenernte besonders reichlich ausfällt oder man aus Versehen zu viele Tomaten eingekauft hat, stellt sich die Frage: Kann ich Tomaten problemlos einfrieren? Hier erfahren Sie, wann das sinnvoll ist und was dabei zu beachten ist.
Wer fleißig gegossen und gepflegt hat, hatte im Sommer eine üppige Tomatenernte. Das Einkochen von Tomaten ist hervorragend geeignet, um die Ernte haltbar zu machen und das Aroma der frischen Tomaten lange zu bewahren. So gehen Sie am besten vor.
Erntefrisch schmecken Tomaten besonders lecker! Wenn Sie ein paar Punkte beachten, lassen sich Tomaten aber auch prima lagern. Die Frage, die viele beschäftigt: Dürfen Tomaten in den Kühlschrank? Wir verraten, wie Sie Tomaten am besten lagern.