Frühkartoffeln richtig zubereiten: Was Sie beachten sollten

Seit Mitte Mai gibt es erste heimische Frühkartoffeln zu kaufen. Zu Spargel schmecken sie besonders gut. Doch bei der Zubereitung sollten Sie ein paar Punkte beachten.
Seit Mitte Mai gibt es erste heimische Frühkartoffeln zu kaufen. Zu Spargel schmecken sie besonders gut. Doch bei der Zubereitung sollten Sie ein paar Punkte beachten.
Für die Grillfeier braucht es keine Fertigprodukte. Unser frisch gebackenes Kräuterbaguette ist köstlich und Sie benötigen nur wenige Zutaten. Zugleich ist es schnell zubereitet. Da bleibt mehr Zeit zum Grillen. Feuer an!
Derzeit blüht der Holunder in allen Regionen Deutschlands in Gärten, auf Feldern und am Waldrand. Die perfekte Gelegenheit, Holunderblütengelee zu kochen. Unser Rezept für fruchtig-frisches Holunderblütengelee ist kinderleicht – zumal Sie nur drei Zutaten benötigen.
Ein kühler Hugo oder eine prickelnde Holunderschorle – Getränke mit Holunderblütensirup sind einfach köstlich! Holunderblütensirup selber machen ist ganz leicht und zudem günstig. Hier unser Rezept für selbst gemachten Holunderblütensirup.
Die Blüten des Schnittlauchs sind hübsch anzusehen – aber wie ist das eigentlich: Kann man den Schnittlauch noch essen, wenn er zu blühen beginnt? Und was tun mit den lila Blüten? Hier finden Sie die Antwort – plus viele Tipps rund ums Schnittlauchernten.
Brennnesseln brennen – aber sie können auch gesund sein. Viele übersehen, wie viele Nährstoffe in der Wildpflanze stecken. Dabei wächst sie fast überall und lässt sich einfach zubereiten.
Radieschenblätter landen oft im Müll. Das muss aber nicht sein, denn es gibt noch einige Möglichkeiten, das Blattgrün zu verwerten. Ob als Pesto, würzige Beilage oder Topping: Wir zeigen, was Sie mit Radieschenblättern noch alles machen können.
Wenn Zwiebeln zu keimen beginnen, sind viele Menschen verunsichert: Sind die Triebe harmlos – oder ein Hinweis darauf, dass die Zwiebel nicht mehr zum Verzehr geeignet ist? Wir erklären, ob keimende Zwiebeln gesundheitlich bedenklich sind und worauf man achten sollte.
Viele Menschen greifen beim Frühstück zum cremigen Erdnussaufstrich. Was früher fast ausschließlich als amerikanische Erdnussbutter bekannt war, findet sich heute immer öfter auch als naturbelassenes Erdnussmus im Supermarktregal. Doch wie gesund ist die Alternative? Und worin unterscheiden sich Mus und Butter?
Die Auswahl im Kühlregal ist gewachsen: Neben Joghurt und Quark steht im Supermarkt auch Skyr nach isländischem Rezept. Doch was genau sind die Unterschiede zwischen den drei Milchprodukten?