Eiskaffee selber machen: 4 Blitz-Rezepte
Für einen Eiskaffee braucht es lediglich kalten Kaffee und ein paar wenige weitere Zutaten. Hier finden Sie vier Rezepte für selbst gemachten Eiskaffee.
Für einen Eiskaffee braucht es lediglich kalten Kaffee und ein paar wenige weitere Zutaten. Hier finden Sie vier Rezepte für selbst gemachten Eiskaffee.
Wer etwas Abwechslung zur fertigen Müslimischung sucht, unter Allergien leidet oder auf Zucker verzichten will, kann Müsli auch einfach selber machen. Wir zeigen Ihnen zwei unkomplizierte Rezepte.
Sie möchten eiskalte Limonade oder Drinks servieren und haben keine Eiswürfelform zur Hand? Kein Problem, wir zeigen, wie Sie Eiswürfel auch ohne Form selber machen können.
Granola ist der neue, hippe Name für eine altbekannte Köstlichkeit: geröstetes oder gebackenes Müsli. Wenn es mit den richtigen Zutaten zubereitet wird, eignet sich die Knusperstreu als Topping für Joghurt, Obstsalat oder Dessert. Wir erklären, wie Sie knuspriges Granola ganz einfach selbst herstellen können.
Häufig taucht in den Schlagzeilen zu den Tests von ÖKO-TEST das Wort "Mineralöl" auf. Wir kritisieren es oft in Lebensmitteln und auch immer wieder in Kosmetikprodukten. Aber um was handelt es sich bei Mineralöl eigentlich genau, und welche Gefahren gehen davon aus?
Während Süß-sauer-Soße im Fastfood-Restaurant stark verarbeitet ist, können Sie den Dip zu Hause einfach selber zubereiten und dabei alle unerwünschten Zusätze weglassen. So geht's.
Senf besteht vor allem aus den zermahlenen Körnern der Senfpflanze, ergänzt durch einige wenige Zutaten, die den Geschmack abrunden und für die richtige Konsistenz sorgen. Entsprechend einfach können Sie Senf selber machen. Wir verraten, wie.
Für manche Back- und Kochrezepte wird nur frisches Eiweiß benötigt, kein Eigelb. Deshalb kann es vorkommen, dass man nach dem Backen plötzlich mit überzähligen Eidottern dasteht. Wie lässt sich das Eigelb noch sinnvoll verwerten? Wir haben ein paar Vorschläge.
Frische Eier sind zwar verhältnismäßig lange haltbar, aber natürlich nicht unbegrenzt. Wer einmal zu viele Eier gekauft hat, wird sich vielleicht fragen, ob man Eier nicht einfach einfrieren kann. Die Antwort: Ja, aber nicht einfach so.
Kartoffeln gehören zu den beliebtesten Lebensmitteln und kommen bei vielen mehrmals in der Woche auf den Tisch. Aber viele sind unsicher: Sollte man Kartoffeln vor dem Essen schälen – oder ist das nicht nötig?