Arsenbelastung: Reis vor dem Kochen gründlich abspülen

Reis ist eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten. Doch waschen Sie den Reis ab, bevor Sie ihn kochen? Warum das sinnvoll ist.
Reis ist eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten. Doch waschen Sie den Reis ab, bevor Sie ihn kochen? Warum das sinnvoll ist.
Gemüse, Tofu, Schnitzel oder Fisch: Panieren ohne Ei ist kein Problem! Wir zeigen, welche Alternativen es gibt und wie Sie eine vegane Panade herstellen können.
Ein Brot oder Brötchen dick mit Nuss-Nougat-Creme bestrichen – für viele das beste Frühstück. Gesund ist dieser Start in den Tag zwar nicht gerade. Doch wenn Sie den Schokoaufstrich selber machen, können Sie die Zuckermenge genau dosieren und wissen auch sonst, was im Schokoaufstrich steckt.
Pilzgerichte aus Wildpilzen wie Pfifferlingen und Steinpilzen, aber auch aus Kulturpilzen wie Champignons sind im Herbst beliebt. Die Pilze, die wir in Supermärkten und Discountern kaufen, können jedoch Probleme mit der Qualität und Frische haben. So erkennen Sie, ob Pilze frisch sind. Plus Tipps zur richtigen Lagerung.
Wir sind mitten in der Pfifferlings-Saison. Die aromatischen Waldpilze sind äußerst empfindlich und sollten ganz behutsam gereinigt werden. Hier finden Sie Tipps & Tricks, wie Sie Pfifferlinge fachgerecht putzen und lagern.
Juhu, im Herbst ist Maronen-Zeit! Sie können die essbaren Kastanien mit dem herrlich nussig-süßlichen Aroma im Backofen rösten oder im Topf kochen. Hier erfahren Sie, wie Sie Maronen richtig zubereiten.
Ob gekauft oder selbst gemacht: Apfelmus lässt sich problemlos einfrieren. Hier erfahren Sie, wann das Einfrieren von Apfelmus sinnvoll ist, und was Sie dabei beachten sollten.
Wer fleißig gegossen und gepflegt hat, freut sich im Moment über eine üppige Tomatenernte. Und auch im Supermarkt gibt es Tomaten gerade in Hülle und Fülle zu recht niedrigen Preisen. Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, Tomaten für später einzukochen.
Spätestens Mitte September leuchtet es einem im Supermarkt, am Gemüsestand und sogar an manchem Straßenrand strahlend orange entgegen: Es ist wieder Kürbiszeit! Dabei müssen Kürbisse gar nicht immer orange und rund sein – es gibt sie in zahlreichen Farben und Formen. Wir zeigen Ihnen beliebte heimische Kürbissorten und verraten, welche leckeren ...
Wer einen Apfelbaum besitzt, kann die Äpfel im Herbst einkochen – oder auch ganz leicht Apfelsaft selber machen. Das funktioniert auch prima ohne Entsafter. Hier erfahren Sie, wie Sie aus Äpfeln leckeren Apfelsaft herstellen können.