Softeis selber machen: Rezept ohne Eismaschine

Softeis ist cremig, locker – und erinnert viele an Kindheit und Urlaub. Wir erklären, wie man die cremige Eisspezialität auch ohne Eismaschine zu Hause selbst herstellen kann.
Softeis ist cremig, locker – und erinnert viele an Kindheit und Urlaub. Wir erklären, wie man die cremige Eisspezialität auch ohne Eismaschine zu Hause selbst herstellen kann.
Bei heißen Temperaturen sollte man viel Wasser trinken – ein erfrischender Eistee ist eine leckere Abwechslung für Zwischendurch. Unser Tipp: Machen Sie Eistee einfach selber und vermeiden Sie die Zuckerfallen aus dem Handel.
Wenn es im Sommer heiß ist, tut das unseren Lebensmitteln überhaupt nicht gut. Obst, Gemüse, Milchprodukte und Brot verderben schneller als sonst. So lagern Sie Lebensmittel jetzt richtig.
Fruchtfliegen haben Hochsaison. Die kleinen Fliegen machen sich über unsere Obstschale her – und vermehren sich rasend schnell. Zwar sind die Insekten unbedenklich, appetitlich ist ihr Anblick trotzdem nicht. Wir verraten, mit welchen Maßnahmen Sie Fruchtfliegen loswerden können.
Apfelsaft ist bei Kindern und Eltern beliebt. Bei den Kindern, weil er so süß ist; bei den Eltern, weil er aus vermeintlich gesunden Äpfeln besteht. Oder stimmt das gar nicht? Wir haben uns angeschaut, wie gesund Apfelsaft wirklich ist.
Wer Tofu schmackhaft würzen will, kann ihn vor dem Grillen marinieren. Mit einem kleinen Tiefkühl-Trick zieht die Gewürzmischung noch besser in den Bohnenquark ein. Wir erklären, was Sie wissen müssen.
Tortillas können Sie ganz einfach selber machen. So lassen sich Zusatzstoffe und auch Geld sparen – und die Wraps schmecken meist auch besser als die aus der Tüte. Einfach mal ausprobieren!
Beim Schälen von Kartoffeln zeigen sich hin und wieder bläulich-schwarze Verfärbungen im Fruchtfleisch der Knolle. Was hat es mit den Flecken auf sich? Reicht es aus, sie einfach wegzuschneiden?
Der Sommer ist da und das bedeutet: Zeit für Eis. Richtig erfrischend schmeckt Joghurteis – und das können Sie ohne allzu großen Aufwand einfach selber machen. Wir stellen eine Variante mit Milch und ein Rezept für veganes Joghurteis vor.
Frische, knackige Schokolade aus dem Kühlschrank lässt die Herzen vieler Schoko-Fans höherschlagen. Dabei ist der Kühlschrank nicht der beste Aufbewahrungsort für Schokolade – aus verschiedenen Gründen.