Kürbis ist oft schwer zu schneiden – diese Tricks helfen

Selbst scharfe Küchemesser dringen manchmal nur mit Mühe durch dicke Kürbisschalen. Doch es gibt Tricks, die die Arbeit erleichtern. So schneiden Sie Kürbisse ohne Mühe.
Selbst scharfe Küchemesser dringen manchmal nur mit Mühe durch dicke Kürbisschalen. Doch es gibt Tricks, die die Arbeit erleichtern. So schneiden Sie Kürbisse ohne Mühe.
Pures Wasser schmeckt alles andere als aufregend. Sirups, Brausedrops und Pulver geben Geschmack – und werden in den sozialen Medien eifrig beworben. Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen übt nach einem Marktcheck Kritik an den Produkten.
Ob in Smoothies, Salaten oder Suppen: Grünkohl ist beliebt. Aus gutem Grund, denn er gehört zu den gesündesten Gemüsesorten. Er enthält viele Nährstoffe, die unser Immunsystem stärken. Zugleich ist er kalorienarm. Jetzt im Spätherbst hat der Grünkohl wieder Saison.
Bis in den Herbst hinein fällt die Zucchiniernte oft so üppig aus, dass nicht alles sofort verzehrt werden kann. Aber auch für den Rest des Jahres gilt: Zucchini einfrieren ist eine clevere Lösung. Nur wie geht das am besten – roh oder gekocht? Hier sind Tipps für einen nachhaltigen und leckeren Vorrat.
Jetzt im Herbst ist wieder Maronen-Zeit. Sie können die essbaren Kastanien mit dem herrlich nussig-süßlichen Aroma im Backofen rösten oder im Topf kochen. Hier erfahren Sie, wie Sie Maronen richtig zubereiten.
Sie sind süß, säuerlich, aromatisch oder bringen eine frische Note an den Gaumen. Doch welche Apfelsorte eignet sich wofür am besten? In der Küche kann man die unterschiedlichen Aromen gezielt einsetzen.
Bei einem Herbstspaziergang im Wald oder durch den Park findet man oft Eicheln. Dann drängt sich die Frage auf: Kann man Eicheln essen oder sind sie ungenießbar? Die Antwort lautet: Es kommt darauf an.
Plätzchen und Kuchen ohne Milch, Butter und Ei? Das geht. Tierische Lebensmittel lassen sich beim Backen meist ganz einfach ersetzen. Mit unseren Tipps gelingen vegane Plätzchen, Kuchen und Torten auch für Einsteiger.
Die Planetary Health Diet ist keine neue Trend-Diät, sondern etwas völlig anderes: Eine Ernährungsweise, die nicht nur gut für den Körper sein soll, sondern auch für den Planeten. Wir beantworten die wichtigsten Fragen rund um den "planetenfreundlichen Speiseplan".
Was darf in die Suppe? Anbieter für Himalaya-Salz, Meer-Salz und ähnliche Produkte geben an, dass diese natürlicher und gesünder seien als Supermarkt-Salz. Reine Verkaufsstrategie, sagen Experten.