Äpfel lagern: Diesen Tipps sorgen für lange Haltbarkeit
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Wenn Sie Äpfel richtig lagern, können Sie das Obst bis zu einem Jahr lang aufbewahren. Wir erklären, auf was Sie dabei achten sollten.
Wenn Sie Äpfel richtig lagern, können Sie das Obst bis zu einem Jahr lang aufbewahren. Wir erklären, auf was Sie dabei achten sollten.
Selbst gemachtes Apfelmus enthält keine Zusatzstoffe – und für unser Rezept brauchen Sie keinen Zucker und nur wenige Zutaten. So einfach geht's.
Klar, Produkte wie Käse, Butterplätzchen und Eier sind von vegan ganz weit entfernt. Es gibt aber auch Lebensmittel, die viele für vegan halten – obwohl sie es gar nicht sind. Wir zeigen acht Lebensmittel, von denen man annimmt, dass sie vegan sind.
Kräutersalz verleiht Salaten, Suppen, Gemüsegerichten und Fleisch ein einzigartiges Aroma. Unser Tipp: Das Gewürzsalz müssen Sie nicht kaufen, sondern können es einfach selber machen. So können Sie genau die Kräutermischung herstellen, die Ihnen am besten schmeckt.
Wer einen Apfelbaum besitzt, kann die Äpfel im Herbst einkochen – oder auch ganz leicht Apfelsaft selber machen. Das funktioniert auch prima ohne Entsafter. Hier erfahren Sie, wie Sie aus Äpfeln leckeren Apfelsaft herstellen können.
Hat die Erntezeit für Äpfel schon begonnen? Die Äpfel am Baum können noch so lecker aussehen – reif und damit lagerbar sind sie erst, wenn die Früchte bestimmte Merkmale zeigen. Wir verraten, woran Sie erkennen, ob Sie Ihre Äpfel schon ernten können.
Für Risotto, Soßen oder Suppen: Getrocknete Pilze bringen uns Waldaroma in konzentrierter Form auf den Teller. Doch wie trocknet man Pilze richtig? Und welche sind überhaupt fürs Trocknen geeignet?
Ob zu Pommes, auf dem Burger oder für (vegane) Nuggets: Mayonnaise ist ein beliebter Dip. Wir zeigen, wie Sie die weiße Soße in Windeseile selbst zubereiten. Das schmeckt meist nicht nur besser als die Mayo aus dem Supermarkt, sie kann auch nach den eigenen Wünschen verfeinert werden.
Blumenkohl lässt sich schnell zubereiten und ist überaus gesund. Dabei müssen Strunk und Blätter nicht einmal weggeworfen werden, sondern eignen sich prima zum Kochen?
Sie haben dieses Jahr Tomaten angepflanzt, doch nicht alle Früchte sind rot und reif geworden? Grüne, unreife Tomaten sollten Sie besser nicht essen. Sie müssen das Gemüse aber nicht wegwerfen, sondern können es im Haus in Ruhe nachreifen lassen.