Obst mit Natron waschen: Ist das wirklich sinnvoll?
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Pestizide, Keime, Schmutz – oder einfach nur Staub: Obst sollten Sie vor dem Essen waschen. Was ist an dem Tipp dran, Obst mit Backnatron zu waschen, um Rückstände von Pestiziden zu entfernen?
Pestizide, Keime, Schmutz – oder einfach nur Staub: Obst sollten Sie vor dem Essen waschen. Was ist an dem Tipp dran, Obst mit Backnatron zu waschen, um Rückstände von Pestiziden zu entfernen?
Große Hitze macht Urlaubern am Mittelmeer zu schaffen – und auch in Deutschland steigen im Sommer die Temperaturen immer wieder auf über 30 Grad an. Unser Körper braucht dann nicht nur viel Wasser.
Neben Gurken und Tomaten zählt Paprika zu den beliebtesten Gemüsesorten im Sommer. Wenn Sie die roten, gelben und grünen Schoten nicht nur in der warmen Jahreszeit genießen möchten, sollten Sie folgendes Rezept ausprobieren: Paprika einlegen und monatelang haltbar machen.
Was schmeckt meist besser als gekaufte Burgerpatties? Richtig, selbstgemachte Burgerpatties. Unser Rezept ist mit Kidneybohnen, Haferflocken und viel Chili. Dazu passt ein ebenfalls selbstgemachtes, softes Briochebrötchen. Guten Appetit!
Zucchini haben derzeit Hochsaison. Das grüne Gemüse macht sich gut im Salat, auf dem Grill, zu Pasta und in diversen Gemüsegerichten. Vor dem Genuss steht aber die Frage: Muss ich Zucchini schälen – oder nicht?
Viele Menschen verzichten bewusst auf ein Getränk zum Essen. Grund ist der Glaube, dass mit der Nahrung aufgenommene Flüssigkeit die Verdauung verlangsamen könnte. Was ist dran an dieser Regel, die viele aus ihrer Kindheit kennen?
In einer fruchtigen Tomatensoße darf Tomatenmark nicht fehlen. Das müssen Sie aber nicht kaufen, sondern können es auch ganz einfach selber machen. Sie brauchen dazu lediglich reife Tomaten und Gewürze.
Für Veganer muss es tierfrei zugehen, das ist klar. Dabei ist es gar nicht leicht, tierische Bestandteile zu vermeiden, sie stecken schließlich oft dort, wo man es nicht erwartet, beispielsweise in so manchem Pesto oder in Gummibärchen. Und wie sieht es bei Ketchup aus?
Nicht Fisch, nicht Fleisch – Grillen geht auch ohne Tier. Und das sogar ziemlich lecker. Wir hätten da im Angebot: Rezepte für einen veganen Jackfrucht-Döner, eine vegane Aioli, eine leckere Zitronenmelisse-Marinade und ein frisches Apfel-Sesam-Dressing.
Wer im Sommer auf der Suche nach einem veganen Dessert ist, kann sich an einer "Nicecream" versuchen. Die leckere Eiscreme aus gefrorenen Bananen ist fix gemacht und lässt sich vielfältig aufpeppen. Zudem ist sie auch gesünder als herkömmliches Eis.