Kaffee kochen: Diese 8 Fehler können Sie ganz leicht vermeiden

Kaffeekochen ist kein Hexenwerk. Oder doch? Wenn Sie diese acht häufigen Kaffee-Fehler vermeiden, wird Ihr Kaffee zum Genuss.
Kaffeekochen ist kein Hexenwerk. Oder doch? Wenn Sie diese acht häufigen Kaffee-Fehler vermeiden, wird Ihr Kaffee zum Genuss.
Neben Gurken und Tomaten zählt Paprika zu den beliebtesten Gemüsesorten. Wenn Sie die roten, gelben und grünen Schoten nicht nur in der warmen Jahreszeit genießen möchten, sollten Sie folgendes Rezept ausprobieren: Paprika einlegen und monatelang haltbar machen.
Blumenkohl ist als gekochtes Gemüse beliebt. Aber können die Röschen und der Strunk auch roh verzehrt werden? Die Antwort ist schnell gegeben.
Wenn unterwegs Müll anfällt, ist die Sache eigentlich klar: Ab in den nächsten Mülleimer damit – oder einpacken und zu Hause entsorgen. Was aber, wenn unterwegs Reste vom Apfel oder Bananenschalen übrigbleiben?
In den meisten Brokkolirezepten ist immer nur von den Röschen die Rede. Mit dem Ergebnis, dass wir den Strunk oft im Biomüll entsorgen. Dafür ist er aber viel zu schade. Hier finden Sie Rezeptideen, bei denen der Brokkolistrunk für das gewisse Etwas sorgt.
Salat ist gesund und sehr vielseitig. Leider sind die Blätter, die im Supermarkt noch frisch und knackig aussahen, am nächsten Tag häufig schon welk und schlaff. Mit einem einfachen Trick können Sie welke Salatblätter wieder knackig bekommen und den schlaffen Salat vor der Tonne retten.
Rosskastanien und Maroni, die Früchte der Edel- oder Esskastanie, ähneln sich – und haben doch nicht viel gemeinsam. Wir erklären, wie Sie die Kastaniensorten unterscheiden und welche Kastanie Sie unbesorgt essen können.
Erntefrisch schmecken Tomaten besonders lecker! Wenn Sie ein paar Punkte beachten, lassen sich Tomaten aber auch prima lagern. Die Frage, die einge Menschen beschäftigt: Sollten Tomaten in den Kühlschrank? Wir erklären, wie Sie Tomaten am besten lagern.
Kohlrabi gibt es zwar das gesamte Jahr über zu kaufen, doch momentan schmeckt die grüne Knolle besonders gut: Kohlrabi hat gerade Saison. Da stellt sich die Frage: Ist der Kohl roh gesünder oder sollte man ihn besser kochen?
Steinobst ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Wer etwa viele Pflaumen oder Kirschen geerntet hat, sie aber erst später im Jahr verarbeiten möchte, kann die Früchte einfach einfrieren. Das klappt ganz unkompliziert.