Softeis selber machen: Rezept ohne Eismaschine
Softeis ist cremig, locker – und erinnert wunderbar an Kindheit und Urlaub. Wir erklären, wie Sie die cremige Eisspezialität zu Hause selber machen können, und zwar ganz ohne Chemie und Eismaschine.
Softeis ist cremig, locker – und erinnert wunderbar an Kindheit und Urlaub. Wir erklären, wie Sie die cremige Eisspezialität zu Hause selber machen können, und zwar ganz ohne Chemie und Eismaschine.
Olivenöl verfeinert den Salat, pflegt Haut und Haare und eignet sich auch zum Braten. Eine Flasche gutes Olivenöl sollte deshalb in der Küche nicht fehlen. Nur wie bewahrt man das Öl am besten auf, damit es lange hält und nicht ranzig wird?
Die einen denken bei Apfelessig ans Abnehmen, andere kennen es als Haus- und Heilmittel aus Omas Arzneischrank. Beide Gedanken sind nicht falsch. Wir zeigen fünf gute Gründe, warum Sie den Alleskönner Apfelessig zuhause haben sollten – sei es für Haut und Haare, gegen Schweiß oder zum Putzen.
Mit dem Senf auf der Bratwurst etwas für die Gesundheit tun – klingt zu gut, um wahr zu sein? Tatsächlich sind die Nährwerte vieler Senfprodukte besser, als man erwarten könnte. Außerdem liefert die Forschung Hinweise darauf, dass bestimmte Stoffe, die in Senfölen enthalten sind, verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen haben.
Eine ausgewogene Ernährung ist gesund für Körper und Kopf – und einfacher in den Alltag zu integrieren, als man denkt. ÖKO-TEST verrät, welche Ernährungsformen sich anbieten, an welche Regeln Sie sich halten sollten und welche Tipps helfen, sich gesünder zu ernähren.
Brötchen vom Vortag schmecken neu aufgebacken fast wie frisch vom Bäcker. Die meisten Menschen verwenden dafür den Backofen. Warum das keine gute Idee ist und wie Brötchen beim Aufbacken besonders knusprig werden, erfahren Sie hier.
Spätestens seitdem Sushi bei uns so beliebt ist, steht roher Fisch regelmäßig auf dem Speiseplan. Fisch ist schließlich gesund – oder nicht? Wir erklären, wer von rohem Fisch besser die Finger lassen sollte.
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt? Statt Chia- lieber Leinsamen, statt Goji- besser Heidelbeeren: Viele heimische Superfoods strotzen nur so vor Vitaminen und Mineralstoffen. Und das Beste: Diese Lebensmittel haben keine langen Transportwege hinter sich.
Einen ganzen Kohlkopf verwerten – das ist gar nicht so leicht, wenn nur eine oder zwei Personen im Haushalt leben. Ratsam ist da der Griff zum Spitzkohl, der von Salat bis Roulade alles kann.
Roggen-, Vollkorn- oder Mischbrot: Eine Scheibe frisches Brot schmeckt zu jeder Tageszeit und ist obendrein ein schneller und gesunder Snack für zwischendurch. Wer ein besonderes Geschmackserlebnis sucht, sollte Brot selbst backen – mit unserer Anleitung klappt das auch bei Einsteigern.