Salatmischung im Beutel: Warum "vorgewaschen" nicht zählt

Wer keine Lust hat selbst zu schnippeln, kann im Supermarkt vorab geschnittene Salate kaufen. Doch ganz ohne Hand anzulegen, sollte man auch die nicht essen, warnen Verbraucherschützer.
Wer keine Lust hat selbst zu schnippeln, kann im Supermarkt vorab geschnittene Salate kaufen. Doch ganz ohne Hand anzulegen, sollte man auch die nicht essen, warnen Verbraucherschützer.
Basilikum gehört zu den beliebtesten Küchenkräutern und lässt sich gut auf der Fensterbank oder an einem geschützten Platz im Garten kultivieren. Was aber tun, wenn Basilikum blüht? Kann man die Blätter dann noch problemlos essen – oder werden sie ungenießbar?
Als Antipasti, auf der Pizza oder in der Pastasoße: Getrocknete Tomaten schmecken lecker und verleihen vielen Gerichten eine fruchtig-aromatische Note. Sie müssen das Gemüse aber nicht fertig kaufen, sondern können Tomaten einfach selber trocknen. So geht's.
Softeis ist cremig, locker – und erinnert viele an Kindheit und Urlaub. Wir erklären, wie man die cremige Eisspezialität auch ohne Eismaschine zu Hause selbst herstellen kann.
Bei heißen Temperaturen sollte man viel Wasser trinken – ein erfrischender Eistee ist eine leckere Abwechslung für Zwischendurch. Unser Tipp: Machen Sie Eistee einfach selber und vermeiden Sie die Zuckerfallen aus dem Handel.
Wenn es im Sommer heiß ist, tut das unseren Lebensmitteln überhaupt nicht gut. Obst, Gemüse, Milchprodukte und Brot verderben schneller als sonst. So lagern Sie Lebensmittel jetzt richtig.
Fruchtfliegen haben Hochsaison. Die kleinen Fliegen machen sich über unsere Obstschale her – und vermehren sich rasend schnell. Zwar sind die Insekten unbedenklich, appetitlich ist ihr Anblick trotzdem nicht. Wir verraten, mit welchen Maßnahmen Sie Fruchtfliegen loswerden können.
Apfelsaft ist bei Kindern und Eltern beliebt. Bei den Kindern, weil er so süß ist; bei den Eltern, weil er aus vermeintlich gesunden Äpfeln besteht. Oder stimmt das gar nicht? Wir haben uns angeschaut, wie gesund Apfelsaft wirklich ist.
Wer Tofu schmackhaft würzen will, kann ihn vor dem Grillen marinieren. Mit einem kleinen Tiefkühl-Trick zieht die Gewürzmischung noch besser in den Bohnenquark ein. Wir erklären, was Sie wissen müssen.
Tortillas können Sie ganz einfach selber machen. So lassen sich Zusatzstoffe und auch Geld sparen – und die Wraps schmecken meist auch besser als die aus der Tüte. Einfach mal ausprobieren!