Apfelmus selber machen: Ein Rezept ohne zusätzlichen Zucker

Selbst gemachtes Apfelmus enthält keine Zusatzstoffe – und unser Rezept gelingt auch ohne zugesetzten Zucker und mit nur wenigen Zutaten. So einfach geht's.
Selbst gemachtes Apfelmus enthält keine Zusatzstoffe – und unser Rezept gelingt auch ohne zugesetzten Zucker und mit nur wenigen Zutaten. So einfach geht's.
Rapsöl ist beliebt und günstiger als Olivenöl. Doch ist das Öl auch gesund und eignet es sich zum Braten? Was es dabei zu beachten gibt.
Im Sommer sind Nektarinen ein toller Begleiter für den Ausflug zum See oder fürs Picknick im Park. Dabei sollten die Früchte schön saftig und nicht zu hart sein. Wir zeigen, wie Sie unreife Nektarinen schnell nachreifen lassen können.
Bei Nudelgerichten ist frisch geriebener Hartkäse das besondere I-Tüpfelchen. Oft schaut man dabei nicht so genau hin, ob es Parmesan ist oder Grana Padano. Dabei ist einer der beiden italienischen Käse kräftiger im Aroma.
Sie versüßen den Sommer und schmecken nicht nur pur, sondern auch im Kuchen oder als Saft: Jetzt ist Kirschenzeit. Damit Sie möglichst lange Freude an den roten Früchten haben, geben wir Tipps zur Lagerung und zum Einfrieren von Kirschen. Außerdem: Eine Idee zum Verarbeiten.
Sie soll beim Abnehmen helfen und richtig gut für den Darm sein: Haben Sie schon von resistenter Stärke gehört, die sich in abgekühlten Nudeln und Kartoffeln bildet? Was die kann – und was nicht.
Wenn die Tomatenernte besonders reichlich ausfällt oder man aus Versehen zu viele Tomaten eingekauft hat, stellt sich die Frage: Kann ich Tomaten problemlos einfrieren? Hier erfahren Sie, wann das sinnvoll ist und was dabei zu beachten ist.
Das Sommergemüse Zucchini im Winter essen? Klingt nicht gerade nachhaltig. Doch Sie können sich einen uralten Trick zunutze machen und die sommerlichen Zucchini einlegen. Wir zeigen, wie man dabei vorgeht und für welche Gerichte sich eingelegte Zucchini eignen.
Sie ist blau, klein und voller Nährstoffe: Die Aroniabeere ist eine echte Superfrucht. Doch was hat es mit der enthaltenen Blausäure auf sich?
Wer fleißig gegossen und gepflegt hat, hat im Sommer eine üppige Tomatenernte. Das Einkochen von Tomaten ist hervorragend geeignet, um die Ernte haltbar zu machen und das Aroma der frischen Tomaten lange zu bewahren. So gehen Sie am besten vor.