Mehl-Typen: Was bedeuten die Zahlen auf dem Mehl?

Ob Kuchen, Kekse oder Brot: Selbst gebacken schmeckt es immer am besten. Doch welches Mehl verwenden Sie am besten zum Backen – und was hat die Typenzahl auf der Packung damit zu tun? Wir klären auf.
Ob Kuchen, Kekse oder Brot: Selbst gebacken schmeckt es immer am besten. Doch welches Mehl verwenden Sie am besten zum Backen – und was hat die Typenzahl auf der Packung damit zu tun? Wir klären auf.
Rote Bete bringt gerade in den kalten Monaten Farbe und Vitamine auf den Teller. Wir haben Tipps, wie Sie das Gemüse des Jahres 2023 und 2024 am besten lagern, um Frische und Geschmack zu erhalten.
Sollte man Eier nach dem Kochen unter kaltem Wasser abschrecken? Was spricht dafür, was dagegen? Wir haben Antworten.
Sellerie kann deutlich mehr als Suppen würzen. Auch im Salat, Risotto oder in der Sauce bolognese macht sich Sellerie gut und sorgt für einen fein-würzigen Geschmack. Meist wird Sellerie gegart gegessen – aber darf man Sellerie auch roh essen?
Aromen, Süßstoffe, Stabilisatoren, Verdickungsmittel: In verarbeiteten Lebensmitteln stecken diverse Zusatzstoffe. Auf einige Substanzen sollten die Hersteller aber aus unserer Sicht besser verzichten. Welche Inhaltsstoffe wir besonders oft kritisieren.
Keine Frage, Leinsamen sind ein gesundes Lebensmittel: Sie versorgen uns mit Ballaststoffen, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren. Doch nicht für alle Menschen sind Leinsamen zu empfehlen. Wir erklären, wann Sie besser auf das regionale Superfood verzichten sollten.
Kumquats sind Orangen im Miniformat. Ein Glas Saft lässt sich aus ihnen nicht gerade pressen, aber sie bieten sich gut als gesunder Snack an – und zwar mit Schale.
Keine Lust auf Kartoffelbrei? Dann probieren Sie mal diese leckere Alternative: Pastinakenpüree aus regionalem Wintergemüse. Hier finden Sie ein einfaches und leckeres Grundrezept und Tipps.
Kann man Wirsing roh essen? Das Gemüse vertragen viele Menschen schon im gekochten Zustand nicht so gut. Doch es gibt ein paar Tricks, um die Kohlart verträglicher zu machen und von den gesunden Inhaltsstoffen zu profitieren.
Pizza geht immer. Doch manchmal schafft man es nicht, alles aufzuessen. Wie wärmt man Pizza am besten auf, damit sie noch genauso gut schmeckt wie am Vortag?