Braten mit Rapsöl: Wie gut sich das beliebteste Speiseöl dafür eignet
Rapsöl ist beliebt und günstiger als Olivenöl. Doch ist das Öl auch gesund und eignet es sich zum Braten? Was es dabei zu beachten gibt.
Rapsöl ist beliebt und günstiger als Olivenöl. Doch ist das Öl auch gesund und eignet es sich zum Braten? Was es dabei zu beachten gibt.
Nektarine, Pfirsich oder Aprikose: Wenn der Kern in der Frucht nicht mehr intakt ist, fragen sich viele Menschen: Kann ich das Obst noch essen? Oder wird die Blausäure im Kern zum Gesundheitsrisiko?
Im Sommer sind Nektarinen ein toller Begleiter für den Ausflug zum See oder fürs Picknick im Park. Dabei sollten die Früchte schön saftig und nicht zu hart sein. Wir zeigen, wie Sie unreife Nektarinen schnell nachreifen lassen können.
Bei Nudelgerichten ist frisch geriebener Hartkäse das besondere I-Tüpfelchen. Oft schaut man dabei nicht so genau hin, ob es Parmesan ist oder Grana Padano. Dabei ist einer der beiden italienischen Käse kräftiger im Aroma.
Sie versüßen den Sommer und schmecken nicht nur pur, sondern auch im Kuchen oder als Saft: Jetzt ist Kirschenzeit. Damit Sie möglichst lange Freude an den roten Früchten haben, geben wir Tipps zur Lagerung und zum Einfrieren von Kirschen. Außerdem: Eine Idee zum Verarbeiten.
Sie soll beim Abnehmen helfen und richtig gut für den Darm sein: Haben Sie schon von resistenter Stärke gehört, die sich in abgekühlten Nudeln und Kartoffeln bildet? Was die kann – und was nicht.
Wer im Sommer nach einer leckeren veganen Erfrischung sucht, kann sich an einer "Nicecream" versuchen. Die Eiscreme aus gefrorenen Bananen ist schnell gemacht und lässt sich vielfältig aufpeppen. Außerdem ist sie auch gesünder als herkömmliches Eis.
Himbeeren gehören zu den leckersten Früchten, die der Sommer für uns bereithält. Leider sind die leuchtend roten Beeren empfindlich und verderben sehr schnell. Mit diesen Tipps halten sich Himbeeren möglichst lange.
Wenn die Tomatenernte besonders reichlich ausfällt oder man aus Versehen zu viele Tomaten eingekauft hat, stellt sich die Frage: Kann ich Tomaten problemlos einfrieren? Hier erfahren Sie, wann das sinnvoll ist und was dabei zu beachten ist.
Saftig gelb und glänzend: So schmecken Maiskolben am besten. Auf dem Grill sind sie schnell und einfach zubereitet – wir zeigen, wie. Außerdem verraten wir, wie man die goldenen Körner ganz ohne Sauerei vom Kolben trennen und genießen kann.