Tipp bei Sommerhitze: Obst und Gemüse aus Plastikverpackung holen

Bei Sommerhitze kauft man am besten nur kleine Mengen Lebensmittel und verbraucht sie schnell. Denn sie verderben bei der Witterung leicht. Alternativ helfen diese Lagertipps.
Bei Sommerhitze kauft man am besten nur kleine Mengen Lebensmittel und verbraucht sie schnell. Denn sie verderben bei der Witterung leicht. Alternativ helfen diese Lagertipps.
Cremig, herrlich schokoladig – und einfach köstlich: Schokoladeneis ist für viele mit Abstand die leckerste Eissorte. Schokoladeneis können Sie ganz einfach selber machen – auch ohne Eismaschine. Wir verraten ein einfaches Rezept plus eine Variante ohne Ei.
Schrittweise vegan: Auch der weiteste Weg beginnt mit einem ersten Schritt, besagt eine beliebte fernöstliche Weisheit. Doch der Einstieg in ein veganes Leben kann jedem gelingen. Wir zeigen, wie es klappen kann.
Zucchini haben derzeit Hochsaison. Das grüne Gemüse macht sich gut im Salat, auf dem Grill, zu Pasta und in diversen Gemüsegerichten. Vor dem Genuss steht aber die Frage: Muss ich Zucchini schälen – oder nicht?
Dass Pommes nicht die gesündeste aller Mahlzeiten sind, dürfte bekannt sein. Für Menschen, die auf Tierprodukte verzichten wollen, stellt sich darüber hinaus die Frage: Sind Fritten überhaupt vegan? Hier die Antwort.
Viele Menschen verzichten bewusst auf ein Getränk zum Essen. Grund ist der Glaube, dass mit der Nahrung aufgenommene Flüssigkeit die Verdauung verlangsamen könnte. Was ist dran an dieser Regel, die viele aus ihrer Kindheit kennen?
Pommes lassen sich ganz einfach selber machen – alles, was es dafür braucht: Kartoffeln und ein wenig Öl. Und ein paar Tricks, die dafür sorgen, dass Ihre Fritten knusprig werden.
Als Antipasti, auf der Pizza oder in der Pastasoße: Getrocknete Tomaten schmecken lecker und verleihen vielen Gerichten eine fruchtig-aromatische Note. Sie müssen das Gemüse aber nicht fertig kaufen, sondern können Tomaten einfach selber trocknen. So geht's.
In jede leckere Tomatensoße kommen passierte Tomaten. Haben Sie schon daran gedacht, Tomaten selber zu passieren? Das geht einfacher als gedacht – und Sie kommen ohne bedenkliche Zusätze oder Konservierungsstoffe aus.
Wenn es im Sommer heiß ist, tut das unseren Lebensmitteln überhaupt nicht gut. Obst, Gemüse, Milchprodukte und Brot verderben schneller als sonst. So lagern Sie Lebensmittel jetzt richtig.