Ingwer aufbewahren: Was man beim Lagern von Ingwer vermeiden sollte

Ingwer peppt Currys und Suppen auf und macht auch als Tee oder Shot eine gute Figur. Wir zeigen, wie Sie Ingwer richtig aufbewahren, damit die Wurzel nicht schrumpelt.

Ingwer peppt Currys und Suppen auf und macht auch als Tee oder Shot eine gute Figur. Wir zeigen, wie Sie Ingwer richtig aufbewahren, damit die Wurzel nicht schrumpelt.
In beinahe jedem Backrezept und auf vielen Fertigprodukten wie Tiefkühlpizzen findet sich der Zubereitungshinweis "den Backofen vorheizen". Aber ist das wirklich immer sinnvoll? Oder kann man sich das Vorheizen – und damit Geld und Energie – sparen?

Im Winterzeit ist Orangenzeit: Aufgrund ihres Vitamin-C-Gehalts sollen Orangen das Immunsystem unterstützen – außerdem wird die Frucht in den kalten Wintermonaten aus Europa importiert und nicht wie im Rest des Jahres aus anderen Kontinenten. Wir erklären, wie gesund Orangen wirklich sind.

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Bei klassischen Rezepten kommt jedoch meist Weizenmehl zum Einsatz – und damit Gluten. Wer das Klebereiweiß nicht verträgt, muss zu Alternativen greifen. Die gute Nachricht: Es gibt viele leckere Plätzchen-Rezepte, die auch ohne Gluten auskommen.

Kürbismarmelade mit Apfel ist der perfekte Aufstrich für Herbst und Winter. Mit unserem einfachen Rezept gelingt die fruchtige Marmelade garantiert – und Sie wissen genau, was drin ist.

Alte Plätzchenrezepte sind wertvolle Schätze. Mit einfachen Schritten digitalisieren Sie Ihre Lieblingsrezepte und bewahren sie für die ganze Familie – sicher, praktisch und zeitlos.

Ingwertee sorgt besonders in der kalten Jahreszeit für wohlige Wärme und wird traditionell bei Erkältungen und Verdauungsbeschwerden eingesetzt. Wie Sie Ingwertee aus frischem Ingwer richtig zubereiten und welche Fehler es zu vermeiden gilt.

Die scharfe Wurzel gibt Dips, Fisch und Gemüse einen markanten kulinarischen Kick. Doch was steckt eigentlich an Nährstoffen im Meerrettich und ist er wirklich so gesund, wie er in der Volksheilkunde gelobt wird?

Ingwer findet sich in zahlreichen asiatischen Gerichten und wird auch bei uns immer beliebter. Zu Recht, denn die Knolle heizt uns von innen ein und schmeckt angenehm scharf. Doch kann man Ingwer auch roh essen?

Ob als Beilage oder Hauptzutat: Hin und wieder kommt es vor, dass zu viel Sauerkraut zubereitet wurde. Dann stellt sich die Frage, lässt sich das saure Kraut auch einfrieren oder ist das keine gute Idee, weil dabei wichtige Nährstoffe verloren gehen?