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Ratgeber: Essen und Trinken - Seite 2

Ratgeber: Hülsenfrüchte

Jeder ist mal dran und dieses Jahr sind es endlich Linsen, Bohnen und Co.: Die Vereinten Nationen haben 2016 zum "Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte" erklärt. Kein Wunder eigentlich, denn sie liefern wertvolles Eiweiß und sind gesund.

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Ratgeber: Hülsenfrüchte

Ratgeber: Ur- und Pseudogetreide

Ob Emmer oder Buchweizen, Hirse oder Quinoa: Heimische Urgetreide und exotische Pseudogetreide bringen Abwechslung in die Küche. Zu finden sind Körner, Mehl und weiterverarbeitete Produkte derzeit vorrangig in Bio-Läden und Reformhäusern.

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Ratgeber: Ur- und Pseudogetreide

Ratgeber: Was Diäten bringen

1995 sollte die "Eintopf-Diät" Pfunde purzeln lassen, im Jahre 2000 war es dann die "Super-Schlank-Suppe". Der "Spargel-Diät" von 1997 folgt drei Jahre später die "Spargel-Blitz-Diät". Merken Sie was?

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Ratgeber: Was Diäten bringen

Ratgeber: Fasten

Fasten ist im Trend: Der zeitweilige Verzicht auf feste Nahrung hat für die meisten weniger religiöse Gründe, sondern ist eine Reaktion auf den permanenten Überfluss. Die Pause tut nicht nur dem Körper gut, sondern wirkt sich vor allem positiv auf das mentale Wohlbefinden aus.

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Ratgeber: Fasten

Ratgeber: Wir machen Bio aus Liebe

Die Firma Rapunzel macht Millionen mit biologisch erzeugten Nussaufstrichen, mit Müsli und Fleisch-Ersatz. Begonnen hat das alles mit einem Traum vom Aussteigen und von einer besseren Welt. Die Utopia-DNA wirkt bis heute - das zeigt ein Gespräch mit dem Firmengründer Joseph Wilhelm.

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Ratgeber: Wir machen Bio aus Liebe

Ratgeber: Olivenölproduktion

Die Ölmühle Moog feiert ihr 30-jähriges Bestehen. Familienunternehmen aus verschiedenen Ländern liefern die Olivenöle der Marke Bio Planète - Chefin Judith Faller-Moog unterscheidet dabei zwischen messbarer und spürbarer Qualität.

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Ratgeber: Olivenölproduktion

Ratgeber: Schätze aus der Natur

Ob gebratene Löwenzahnknospen, Pesto aus Brennnesseln oder Mus aus Felsenbirnen: Der Geschmack von Wildpflanzen lässt sich mit nichts Bekanntem vergleichen. Doch nicht nur das macht ihren besonderen Reiz aus. Hagebutten, Fichtenspitzen oder Gänseblümchen sind eine ganz natürliche Kost - und für jeden umsonst zu haben.

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Ratgeber: Schätze aus der Natur

Ratgeber: Zusatzstoffe

Saft, Brot, Käse und vieles mehr wird mithilfe gentechnisch veränderter Zutaten hergestellt. Doch Verbraucher erfahren davon auf dem Etikett nichts.

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Ratgeber: Zusatzstoffe