Rosenkohl: Kann man das Gemüse auch roh essen?

Bei vielen Kindern kommt das bittere Gemüse nicht gut an, doch Rosenkohl ist gesund und vielseitig in der Küche einsetzbar. Stellt sich die Frage: Kann man Rosenkohl auch roh essen?
Bei vielen Kindern kommt das bittere Gemüse nicht gut an, doch Rosenkohl ist gesund und vielseitig in der Küche einsetzbar. Stellt sich die Frage: Kann man Rosenkohl auch roh essen?
Die Keksreste von Weihnachten liegen noch in der Dose? Wer keine Lust mehr auf Plätzchen hat, kann die Reste einfach verwerten – wir zeigen drei leckere Rezepte.
Bei grünen und keimenden Kartoffeln ist Vorsicht geboten: Der natürliche Giftstoff, der sich bei langer oder falscher Lagerung bildet, kann zu Vergiftungen führen. Hier erfahren Sie, welche Kartoffeln Sie noch unbesorgt essen können – und welche lieber nicht.
Zwiebeln sind aus der Küche nicht wegzudenken – aber was tun, wenn sie verderben, bevor man sie verwenden kann? Die Lösung: Einfrieren. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Zwiebeln richtig einfrieren, frisch halten und wieder auftauen.
Sie suchen nach einer saisonalen und gesunden Ernährung im Winter, die nicht nur aus Kohl besteht? Wir stellen leckere Sorten Wintergemüse vor – inklusive Tipps und Rezepten zur perfekten Zubereitung. Mit dabei: Blattkohl, der jüngst zum Gemüse des Jahres gewählt wurde.
Gekaufte Gemüsebrühe in Würfel- oder Pulverform enthält viele Zusatzstoffe. Eine Alternative: Die Paste für Gemüsebrühe ohne großen Aufwand selber machen. Dazu brauchen Sie nur Ihr Lieblingsgemüse, Salz und einen Mixer.
Kakis schmecken saftig-süß und erfreuen sich einer wachsenden Beliebtheit. Doch bei der exotischen Frucht, die gerade Saison hat, stellt sich hin und wieder die Frage: Sollte die Kaki mit oder ohne Schale gegessen werden? Wir klären auf.
Mit wenigen Schritten können Sie Wirsing einfrieren und lange haltbar machen. So behält das gesunde Wintergemüse Geschmack und Farbe und wird vor Gefrierbrand geschützt.
Die kleinen runden Hülsenfrüchte sind lecker, gesund und bereichern eine Vielzahl von Gerichten. Kichererbsen zu kochen ist außerdem unkompliziert – wenn man sie lange genug einweicht und richtig gart.
Alternativen zum Einwegtrinkhalm aus Plastik gibt es inzwischen einige. Doch zwischen Einweg- und Mehrwegoptionen und einer Vielzahl von Materialien fällt die Auswahl manchmal schwer. Welche Vor- und Nachteile die jeweiligen Trinkhalme haben und wie nachhaltig sie sind – ein Überblick.