Warum unser Darm Nudeln von gestern liebt
Sie soll beim Abnehmen helfen und richtig gut für den Darm sein: Haben Sie schon von resistenter Stärke gehört, die sich in abgekühlten Nudeln und Kartoffeln bildet? Was die kann – und was nicht.
Sie soll beim Abnehmen helfen und richtig gut für den Darm sein: Haben Sie schon von resistenter Stärke gehört, die sich in abgekühlten Nudeln und Kartoffeln bildet? Was die kann – und was nicht.
Wer im Sommer nach einer leckeren veganen Erfrischung sucht, kann sich an einer "Nicecream" versuchen. Die Eiscreme aus gefrorenen Bananen ist schnell gemacht und lässt sich vielfältig aufpeppen. Außerdem ist sie auch gesünder als herkömmliches Eis.
Himbeeren gehören zu den leckersten Früchten, die der Sommer für uns bereithält. Leider sind die leuchtend roten Beeren empfindlich und verderben sehr schnell. Mit diesen Tipps halten sich Himbeeren möglichst lange.
Wenn die Tomatenernte besonders reichlich ausfällt oder man aus Versehen zu viele Tomaten eingekauft hat, stellt sich die Frage: Kann ich Tomaten problemlos einfrieren? Hier erfahren Sie, wann das sinnvoll ist und was dabei zu beachten ist.
Saftig gelb und glänzend: So schmecken Maiskolben am besten. Auf dem Grill sind sie schnell und einfach zubereitet – wir zeigen, wie. Außerdem verraten wir, wie man die goldenen Körner ganz ohne Sauerei vom Kolben trennen und genießen kann.
Das Sommergemüse Zucchini im Winter essen? Klingt nicht gerade nachhaltig. Doch Sie können sich einen uralten Trick zunutze machen und die sommerlichen Zucchini einlegen. Wir zeigen, wie man dabei vorgeht und für welche Gerichte sich eingelegte Zucchini eignen.
Sie ist blau, klein und voller Nährstoffe: Die Aroniabeere ist eine echte Superfrucht. Doch was hat es mit der enthaltenen Blausäure auf sich?
Prall, dunkelblau und vitaminreich: Heidelbeeren machen sich gut im Müsli, in Kuchen, Desserts, Smoothies und natürlich in Pfannkuchen. Heidelbeeren haben bis in den September Saison. Wenn Sie Heidelbeeren richtig lagern, bleiben sie länger frisch.
Bei sommerlichen Temperaturen schmeckt ein kühles, fruchtiges Eis besonders gut und bringt eine willkommene Abkühlung. Das Beste: Sie müssen dafür nicht einmal zur Eisdiele oder in den Supermarkt laufen, sondern können Eis – auch ohne Eismaschine – ganz einfach selber machen.
Wer fleißig gegossen und gepflegt hat, hat im Sommer eine üppige Tomatenernte. Das Einkochen von Tomaten ist hervorragend geeignet, um die Ernte haltbar zu machen und das Aroma der frischen Tomaten lange zu bewahren. So gehen Sie am besten vor.