Nachhaltig reisen: 5 grüne Reise-Tipps in Europa
Lust auf völlig neue Perspektiven? Das geht auch nachhaltig! Ohne Fluganreise dafür mit Reisezielen, die Sie vielleicht noch nicht auf dem Schirm hatten.
Lust auf völlig neue Perspektiven? Das geht auch nachhaltig! Ohne Fluganreise dafür mit Reisezielen, die Sie vielleicht noch nicht auf dem Schirm hatten.
Bärlauch schmeckt als Butter auf dem Brot, als Pesto zu Nudeln oder in leckeren Bärlauch-Knödeln. Besonders praktisch: Bärlauch kann man in ganz Deutschland selber pflücken. Doch nur solange die Pflanze nicht blüht.
Zwar könnten die wenigsten erklären, wie eine Mikrowelle technisch funktioniert, sie zu verwenden, ist aber einfach. Essen rein, Taste drücken, fertig. Dabei lässt sich aus der Mikrowelle deutlich mehr herausholen. Wir haben dazu sechs Tipps für Sie.
Wildbienen benötigen genauso wie wir die richtige Nahrung und ein schützendes Zuhause, unsere Gärten bieten dafür allerdings nicht immer die besten Voraussetzungen. Gute Snackbars, Strand, Pool und Hotel – so können Sie Wildbienen helfen.
Wer bei grünen Karottenblättern nur an Hasenfutter denkt, darf jetzt umlernen. Denn: Karottengrün oder Möhrenkraut enthält jede Menge Vitamine und schmeckt zudem äußerst lecker. Hier erfahren Sie, wie Sie das frische Grün der Möhren weiterverwenden können.
Narzissen im Topf leuchten uns derzeit in Super- und Gartenmärkten entgegen – und bringen den Frühling ins Wohnzimmer. Doch: Was tun, wenn die Osterglocke im Topf verblüht ist? Die gute Nachricht: Die Topf-Narzisse muss nicht in den Müll. Sie kann im Garten oder auf dem Balkon eingepflanzt werden.
Mulchen Sie bereits Ihre Beete? Nein? Eine Lage Grünabfälle kann viel Arbeit und Sorgen um die Pflanzen im Garten abnehmen. Der Nabu findet sogar: Es ist falsch, den Boden nackt zu lassen.
Vegan in den Tag starten? Also ohne Butter auf dem Brot oder Milch im Müsli? Mit ein paar Tricks ist das gar nicht schwer – wir zeigen, wie ein leckeres veganes Frühstück aussehen kann.
Bleibt nach dem Kochen oder Backen eine Schüssel Eiweiß übrig, gibt es Möglichkeiten, die Eiweißreste noch sinnvoll zu verwerten. Wir haben vier Ideen dazu, was Sie mit übrig gebliebenem Eiklar noch anfangen können.
Der Präsident des Deutschen Tierschutzbunds, Thomas Schröder, kritisiert die neue staatliche Tierhaltungskennzeichnung im Interview mit ÖKO-TEST und sagt, worauf es im Stall wirklich ankommt. Denn, so argumentiert er: "Kein einziges Tier kommt wegen der neuen Kennzeichnung in eine bessere Situation."