Grippewelle: Wie bleibe ich verschont?

Die Grippesaison ist noch nicht vorbei, die Infektionen in Deutschland nehmen weiter zu. Fachleute geben wertvolle Tipps, wie man sich am besten vor einer Erkrankung schützen kann.
Die Grippesaison ist noch nicht vorbei, die Infektionen in Deutschland nehmen weiter zu. Fachleute geben wertvolle Tipps, wie man sich am besten vor einer Erkrankung schützen kann.
Sellerie kann deutlich mehr als Suppen würzen. Auch im Salat, Risotto oder in der Sauce bolognese macht sich Sellerie gut und sorgt für einen fein-würzigen Geschmack. Meist wird Sellerie gegart gegessen – aber darf man Sellerie auch roh essen?
Zum Valentinstag ein Liebesbrief? Vor allem in Zeiten von E-Mail und WhatsApp-Nachrichten ein schöner Liebesbeweis! Wer zum Valentinstag aber farbenfrohe Umschläge verschicken möchte, sollte etwas beachten. Hier kann mehr Porto anfallen.
Zucker schmeckt gut. Zucker tröstet. Leider ist Zucker alles andere als gesund. Wie wäre es deshalb, in der Fastenzeit auf Zucker zu verzichten? Hier sind alltagstaugliche Tipps.
Wenn man die Wohnung verlässt, stellt sich die Frage: Wie sollte die Heizung eingestellt sein, um Energie zu sparen und gleichzeitig Schäden wie Schimmelbildung zu vermeiden? Hier erfahren Sie, welche Temperaturen für verschiedene Abwesenheitszeiten empfohlen werden und warum es wichtig ist, die Heizung nicht komplett auszuschalten.
Supermärkte verstehen es meisterhaft, ihre Kundinnen und Kunden zu beeinflussen und zum Kaufen zu verführen – ohne dass wir etwas davon merken. Da Kaufentscheidungen meist nicht rational, sondern emotional und in Sekundenschnelle getroffen werden, ist es praktisch, die Tricks der Supermärkte zu kennen.
Nach dem grauen Winter ist der Rasen kein schöner Anblick. Hobbygärtnerinnen und Hobbygärtner können es kaum erwarten, endlich wieder loszulegen. Aber ist jetzt schon die richtige Zeit fürs Mähen, Düngen, Vertikutieren und Kalken? Hier erfahren Sie, mit welchen Tätigkeiten Sie im Februar schon loslegen dürfen – und mit welchen Sie besser noch wa...
Abspülen muss man nicht lernen? Weit gefehlt! In einer Spül-Studie schafften es einzelne Teilnehmer, mehr als 400 Liter Wasser zu verbrauchen, um eine Spülmaschinenladung Geschirr von Hand zu reinigen. Das geht auch effizienter. Das sind unsere Tipps.
Aromen, Süßstoffe, Stabilisatoren, Verdickungsmittel: In verarbeiteten Lebensmitteln stecken diverse Zusatzstoffe. Auf einige Substanzen sollten die Hersteller aber aus unserer Sicht besser verzichten. Welche Inhaltsstoffe wir besonders oft kritisieren.
Husten, Fieber, Magen-Darm: Wenn das Kind krank ist und nicht in Kita, Kindergarten oder Schule kann, müssen auch die Eltern oft zuhause bleiben. Wann haben Sie Anspruch auf Kinderkrankengeld? Wissenswertes rund ums Kinderkrankengeld erfahren Sie in diesem Artikel.