Lifehack: So isst man Kumquats am besten

Kumquats sind Orangen im Miniformat. Ein Glas Saft lässt sich aus ihnen nicht gerade pressen, aber sie bieten sich gut als gesunder Snack an – und zwar mit Schale.
Kumquats sind Orangen im Miniformat. Ein Glas Saft lässt sich aus ihnen nicht gerade pressen, aber sie bieten sich gut als gesunder Snack an – und zwar mit Schale.
Keine Lust auf Kartoffelbrei? Dann probieren Sie mal diese leckere Alternative: Pastinakenpüree aus regionalem Wintergemüse. Hier finden Sie ein einfaches und leckeres Grundrezept und Tipps.
Kann man Wirsing roh essen? Das Gemüse vertragen viele Menschen schon im gekochten Zustand nicht so gut. Doch es gibt ein paar Tricks, um die Kohlart verträglicher zu machen und von den gesunden Inhaltsstoffen zu profitieren.
Hecken und Sträucher sollten regelmäßig zurückgeschnitten werden – und zwar am besten jetzt im Februar.
Pizza geht immer. Doch manchmal schafft man es nicht, alles aufzuessen. Wie wärmt man Pizza am besten auf, damit sie noch genauso gut schmeckt wie am Vortag?
Bereits im Herbst sind die alten Mieter ausgezogen, bald ziehen neue ein. Bevor die Brutzeit beginnt, gilt es alte Nester – inklusive Milben, Zecken und anderen Parasiten – zu entfernen. So machen Sie den Nistkasten frühlingsfit.
Manche Pflanzen brauchen eine gefühlte Ewigkeit, bis sie keimen. Wer seine Samen vorquellen lässt, kann die Keimung beschleunigen und die Entwicklung der Pflanzen unterstützen. Wir erklären, wie das funktioniert.
Kerzen sind vor allem in der dunklen Jahreszeit beliebt. Doch wohin mit den Wachsresten? Kerzenreste falsch zu entsorgen, kann der Umwelt schaden – dabei gibt es einfache Alternativen.
In einigen Lebensmitteln steckt von Natur aus Blausäure. Dabei handelt es sich um eine akut toxische Substanz. Birgit Hinsch, Oecotrophologin bei ÖKO-TEST, erklärt im Interview, bei welchen Nahrungsmitteln man vorsichtig sein sollte und wie Blausäure auf den Körper wirkt.
Feldsalat ist ein typischer Herbst- und Wintersalat, wegen seines Vitamin- und Mineralstoffgehalts gilt er als besonders gesunder Salat. Doch Vorsicht: Zu viel kann auch schädlich sein.