11 Frischnudeln im Test

Pasta aus dem Kühlregal gibt es in allerlei Varianten. Die Mehrzahl der Testprodukte war aber nur mittelprächtig - vor allem deshalb, weil die Hersteller fehlenden Geschmack durch Aromen "ausgleichen".
Pasta aus dem Kühlregal gibt es in allerlei Varianten. Die Mehrzahl der Testprodukte war aber nur mittelprächtig - vor allem deshalb, weil die Hersteller fehlenden Geschmack durch Aromen "ausgleichen".
Chicken Nuggets begeistern die Kleinen nicht nur bei McDonald's, sondern auch zu Hause. Unser Test zeigt: Das eigentlich fettarme Hähnchenfleisch wird durch eine dicke Panade zur Fett- und Kalorienbombe. Viele Produkte sind mit Aromen aufgepeppt, in einer Probe wurden Spuren von Gen-Soja gefunden.
100 Prozent Frucht: sonst nichts. Das versprechen die Hersteller von Smoothies. Doch tatsächlich steckt in vielen Produkten vor allem günstiger Apfelsaft, die hochwertigen Obstsorten kann man mit der Lupe suchen.
ÖKO-TEST-Magazin 9/2010: Alle neun in Pappkartons verpackten Reissorten enthielten zum Teil erhebliche Mengen an Mineralöl. Schon seit den 1980er-Jahren ist bekannt, dass Mineralöl zu Ablagerungen und Schäden in der Leber, an den Herzklappen und den Lymphknoten führen kann. Die Rückstände im Reis stammen aus den Druckfarben für die Kartons sowie...
Fleischfreie Schnitzel und Co. wollen die Lust von Vegetariern auf Herzhaftes stillen. Doch leider haben wir in manchen Marken Weichmacher und Pestizide sowie Gen-Technik gefunden.
Bei Pizza aus der Tiefkühltruhe greifen die Deutschen vor allem zu "Salami". Der Hit sind die getesteten Pizzen leider nicht. Aber fünf schneiden immerhin noch mit "gut" ab.
Preisgünstiger Champagner von Discountern kann sich sowohl in Sachen Geschmack als auch Qualität sehen lassen. Allerdings ergab unser Test auch, dass einige große deutsche Sektkellereien ein wenig tricksen. Viele Sekte sind aber uneingeschränkt zum Anstoßen geeignet.
ÖKO-TEST-Magazin 9/2010: Druckfarben können zahlreiche bedenkliche Stoffe enthalten. Das wird besonders dann zum Problem, wenn Lebensmittel damit in Kontakt kommen. Beispiel Mineralöl. Dieses kann in Lebensmittel wandern, die in bunt bedruckten Kartons verpackt sind. Das wissen Experten schon lange - die Öffentlichkeit weiß es seit dem ÖKO-TEST ...
Schon wieder gibt es in Zusammenhang mit Margarine schlechte Nachrichten. Der neue Fettschadstoff Glycidyl-Ester ist den Behörden zwar bekannt. Eine Höchstmenge oder zumindest einen Anhaltspunkt, wie viel davon im Fett stecken darf, gibt es aber nicht. Das wäre jedoch dringend nötig - denn 16 Testprodukte enthalten den höchst problematischen Stoff.
ÖKO-TEST Ratgeber Essen, Trinken & Genießen 10:2010: Ein niedriger Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und chlorierte Kunststoffe in der Verpackung führten zur Abwertung: In unserem Test Discounterprodukte Grundnahrungsmittel bekam der Naturjoghurt von Aldi Nord nur die Note "gut". Schon damals hatte der Hersteller aber erklärt, gerade auf Deckel u...