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Tests: Essen und Trinken - Seite 17

21 Haferflocken im Test

Das Testergebnis

Ein breites Feld an "guten" Haferflockenprodukten mit immer dem gleichen Mangel: Sie alle haben einen erhöhten Gehalt an gesättigten Kohlenwasserstoffen. Wahrscheinlich stammen diese Verbindungen aus der Verpackung, in der sie verkauft werden. Noch ganz am Anfang eines weiten Weges stehen Politik und Hersteller beim Thema Gly...

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21 Haferflocken im Test

71 Medium-Mineralwässer im Test

Das Testergebnis

Ein große Auswahl an "sehr gut" und "gut" getesteten Mineralwässern erleichtert die Suche nach einem empfehlenswerten Produkt aus der eigenen Region. Insgesamt können wir 19-mal die Bestnote vergeben. Von den 32 "gut" bewerteten Wässern bekommen nur vier einen Punktabzug unter den Inhaltsstoffen. Bei zwei Mineralwässern geben...

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71 Medium-Mineralwässer im Test

17 Tiefkühlspinat-Marken im Test

Das Testergebnis

In neun Proben steckt zu viel Cadmium. Sie erfüllen zwar die gesetzlichen Anforderungen, enthalten aber immer noch relativ viel, wenn die von Experten empfohlene maximale Aufnahmemenge und eine Tagesportion von 200 Gramm zugrunde gelegt werden. So viel Spinat essen zwar die wenigsten täglich. Doch die Cadmiumaufnahme summiert...

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17 Tiefkühlspinat-Marken im Test

15 Marzipan-Marken im Test

Das Testergebnis

Die Qualität von Marzipan steht und fällt mit dem Mandelanteil. Je höher die Marzipanqualität, desto weniger Zucker darf zugesetzt werden. Ein Produkt wirbt mit einem Gehalt an Mandeln von 52 Prozent. Tatsächlich gefunden wurden jedoch nur 35 Prozent. Das führt zur Abwertung um zwei Noten, unter anderem auch deshalb, weil der...

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15 Marzipan-Marken im Test

20 Margarinen und Streichfette im Test

Das Testergebnis

Alle Produkte im Test enthalten Palmöl oder Palmölprodukte. Fast alle konventionellen Hersteller setzen ihren Produkten Aromen und Vitamine zu. Beides werten wir ab. Denn zugesetzte Aromen dienen lediglich der geschmacklichen Veränderung. Überflüssig ist aus unserer Sicht auch der Zusatz von Vitaminen in 13 von 20 Margarinen....

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20 Margarinen und Streichfette im Test

20 Hochwertige Öle im Test

Das Testergebnis

Zwei Bio-Traubenkernöle sind derart mit Pestizidrückständen belastet, wie wir es selbst in konventionellen Produkten selten gefunden haben. Die meisten Produkte sind mit Mineralöl belastet, einige sogar erheblich. Erneut verhageln Weichmacher vielen Ölen ein besseres Testergebnis. Dabei sind erneut Bio-Produkte überdurchschni...

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20 Hochwertige Öle im Test

96 Gute Lebensmittel im Test

Richtig gut essen will eigentlich jeder. Doch was darunter verstanden wird, ist durchaus unterschiedlich. Während für die einen der Grillabend mit reichlich Fleisch ein kulinarischer Höhepunkt ist, ernähren sich die anderen mit großer Begeisterung streng vegetarisch oder vegan. Volle Teller oder ausgewählte Köstlichkeiten? Genussvoll schlemmen o...

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96 Gute Lebensmittel im Test

16 Multivitaminsäfte im Test

Das Testergebnis

Ein Lichtblick in unserem Test sind allein die Bio-Säfte, die ein "sehr gut" bekommen. In sieben der restlichen zwölf getesteten Produkte ist isoliertes Betacarotin enthalten. Auch die Mengen in denen es zugesetzt wird, sind erheblich. Aus Gründen des vorbeugenden Gesundheitsschutzes rät das BfR zu Vorsicht im Umgang mit Beta...

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16 Multivitaminsäfte im Test

18 Balsam-Essige im Test

Das Testergebnis

Alle konventionellen Balsamicos enthalten Schwefelverbindungen, und fast alle sind gefärbt. Zwei Essige erfüllen nicht einmal grundlegende EU-Vorgaben. Sie rangieren mit einem "ungenügend" ganz am Ende des Testfelds.

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18 Balsam-Essige im Test

20 Olivenöle im Test

Das Testergebnis

Vier konventionelle Olivenöle schafften es, ein "gutes" Gesamturteil zu erlangen. Für das Endprodukt ergibt sich hier ein ähnliches Bild wie für die "guten" Bio-Produkte: Keine relevanten Schadstoffmengen und ein solides Ergebnis im Sensoriktest. Für eine nachhaltige Bewirtschaftung ist es aber empfehlenswert, auf Bio-Produkt...

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20 Olivenöle im Test