1. oekotest.de
  2. Ratgeber
  3. Ratgeber: Verdickungsmittel

Ratgeber: Verdickungsmittel

Kompass E-Nummern | Kategorie: Essen und Trinken | 13.08.2010

Ratgeber: Verdickungsmittel

Verdickungsmittel sind unverzichtbar für viele Lightprodukte.

Verdickungsmittel werden nicht nur zum Verdicken oder Gelieren verwendet, sondern vor allem zur Einstellung eines bestimmten "Mundgefühls" (wie z. B. der Sämigkeit) oder eines "Kaueindrucks" (z.B. bei Gummibärchen). Sie regulieren die Fließeigenschaften von Fertigsoßen, die Frischhaltung von Broten ("Stabilisator"), verhindern das Absinken der Kakaoteilchen im fertigen Milchgetränk oder helfen, Wasser schnittfest zu machen. Verwendung für Gelees, Puddings, Konfitüren, Käsezubereitungen, Fleischzubereitungen, Mischgetränke, Diätprodukte, Eis und Süßwaren aller Art.

Aktuelle Ausgabe
ÖKO-TEST November 2018: Schwerpunkt Mikroplastik
ÖKO-TEST November 2018: Schwerpunkt Mikroplastik
Zugehörige Ausgabe:
Kompass E-Nummern
Kompass E-Nummern

Erschienen am 13.08.2010