Rote oder grüne Äpfel: Welche sind gesünder?
Äpfel sind gesund – doch macht die Farbe einen Unterschied? Tatsächlich kann der Nährstoffgehalt in roten und grünen Äpfeln leicht voneinander abweichen. Was Sie wissen müssen.
Äpfel sind gesund – doch macht die Farbe einen Unterschied? Tatsächlich kann der Nährstoffgehalt in roten und grünen Äpfeln leicht voneinander abweichen. Was Sie wissen müssen.
Ob auf dem Brot, im Salat oder als kalorienarmer Snack: Gewürzgurken lassen sich vielfältig einsetzen. Erfreulich ist, dass fast die Hälfte der Produkte in unserem Test mit "sehr gut" abschneidet. Nicht so schön ist aber, dass viele der getesteten Gewürzgurken gleich mehrfach mit Pestiziden belastet sind.
Wenn es schnell und unkompliziert sein soll sind Wraps sind ein tolles Essen. Doch in unserem Test von 19 Wraps auf Basis von Weizenmehl fallen einige Produkte wegen Verunreinigungen mit Mineralölbestandteilen oder Pestizidrückständen durch. Auch für umstrittene Zusatzstoffe gibt es Kritik.
In unserem Test Kaffeepads (ÖKO-TEST Magazin 9/2024) hatten wir bei den Rewe Bio Caffè Crema, 30 Pads unter anderem bemängelt, dass die Lieferkette nur wenig belegt war. Der Hersteller hat nun nachgebessert und die fehlenden Dokumente nachgereicht. Zusätzlich sendete er uns weitere Dokumente unter dem Aspekt "Unternehmerische Sorgfaltspflichten"...
Müsli war gestern – heute heißt das angesagte Haferflocken-Frühstück: Overnight Oats. Der Vorteil: Aus den eingeweichten Haferflocken kann der Körper die Mineralstoffe besser aufnehmen. Mit diesem Rezept können Sie Overnight Oats ganz einfach selbst ausprobieren.
Kaum Kalorien und viele gesunde Inhaltsstoffe: Brokkoli ist ein besonders gesundes Gemüse und gilt als heimisches Superfood. Aber leider bekommen die grünen Brokkoli-Köpfe schnell gelbe Stellen. Was tun? Kann man das Gemüse dann noch problemlos essen? Hier die Antwort plus Tipps zur richtigen Lagerung von Brokkoli.
Eine deutschlandweite Untersuchung zu Lebensmittelbetrug zeigt: Wo Waldheidelbeere draufsteht, ist nicht immer Waldheidelbeere drin. Behörden fanden in der Hälfte der überprüften Konserven, Tiefkühlfrüchte und Co. keine Waldheidelbeeren, sondern andere günstigere Fruchtsorten.
Mülltrennung ist manchmal gar nicht so einfach. Wohin gehört zum Beispiel der Teebeutel? Klar, die Teeblätter sind Biomüll. Was aber machen wir mit Faden, Zettel und Klammer? Trennen – oder zusammen entsorgen? Restmüll oder Biomüll?
Haferflocken zum Frühstück sind ein Klassiker. Aber: Es gibt noch einige andere Flocken, Samen und Körner. Viele sind zudem glutenfrei und damit auch für Menschen mit Zöliakie interessant. Wir zeigen, welche leckeren Alternativen es zu Haferflocken gibt.
Gepanschter Wein, gefärbtes Olivenöl und gefälschte Haltbarkeitsdaten: Ermittler in Europa gehen gegen Lebensmittelbetrüger vor.