Muss man grünen Spargel schälen?

Grüner Spargel hat einige Vorteile. Er ist ziemlich schnell gar, man muss ihn normalerweise nicht schälen – und er gilt als noch gesünder als weißer Gemüsespargel. So einfach bereiten Sie grünen Spargel zu.
Grüner Spargel hat einige Vorteile. Er ist ziemlich schnell gar, man muss ihn normalerweise nicht schälen – und er gilt als noch gesünder als weißer Gemüsespargel. So einfach bereiten Sie grünen Spargel zu.
Radieschen gehören zu den Frühlingsboten im Gemüsebeet: Die kleinen Knollen bringen Frische in die Küche und sind dabei vielseitiger als viele glauben. Wir zeigen, wie Sie Radieschen am besten zubereiten, lagern und wie die kleinen Rettiche sogar im eigenen Garten wachsen.
Viele denken, sie tun sich etwas Gutes, wenn sie Gemüse komplett verwerten. Doch einige Schalen und Blätter enthalten Giftstoffe oder Pestizidrückstände. Bei welchem Gemüse Sie vorsichtig sein sollten.
Wer Abwechslung zur fertigen Müslimischung sucht, unter Allergien leidet oder auf Zucker verzichten will, kann Müsli auch einfach selber machen. Wir zeigen Ihnen zwei unkomplizierte Rezepte, die Sie schnell und mit wenigen Zutaten zubereiten können.
Wenn es draußen teilweise noch kalt und windig ist, wacht man morgens oft mit einem kratzigen Hals auf. Am besten brühen Sie sich gleich nach dem Aufstehen eine Tasse heißen Tee auf. Wir zeigen drei Teesorten, die gegen Halsschmerzen helfen.
Die meisten Hobbygärtnerinnen und -gärtner pflanzen Blumen, um sich über die spätere Blütenpracht zu freuen. Einige Gartenfreunde achten darauf, dass auch Insekten wie Bienen Nektar finden. Doch haben Sie schon einmal daran gedacht, essbare Blüten anzupflanzen? Wir eröffnen das Buffet.
Kaufland hat sein K-Classic Pizzakit aus dem Test Pizzateig (ÖKO-TEST Magazin 01/2024) überarbeitet und den Salzgehalt von 1,93 auf 1,08 Gramm pro 100 Gramm reduziert. Auch die Keimgehalte sind diesmal unauffällig, im ursprünglichen Test haben wir einen erhöhten Gehalt von Enterobakterien kritisiert. Die als Backtriebmittel eingesetzten Phosphat...
Gleich zweimal wird Mayonnaise und einmal Remoulade zurückgerufen: Aldi und der Hersteller Homann teilten mit, dass sich in der Mayonnaise wie auch in der Remoulade Plastikteilchen befinden könnten.
Haben Sie sich beim Einkaufen schon einmal gefragt, ob Sie eine Pastinake oder Petersilienwurzel in der Hand halten? Beide Wurzeln sehen sich zum Verwechseln ähnlich und gehören zur gleichen Pflanzenfamilie. Doch es gibt entscheidende Unterschiede in Geschmack, Verwendung und Nährwerten.
Krapfen, Kräppel, Berliner... Sie gehören zur fünften Jahreszeit ebenso dazu wie Konfetti und Kalauer, und über ihren Namen lässt sich trefflich streiten. Allerdings kommt nach unserem Test leider keine Feierlaune auf. Kein Berliner kann mit seinen Inhaltsstoffen rundum überzeugen.