In unserem Test Cornflakes (ÖKO-TEST Magazin 5/2024, Jahrbuch Kinder und Familie für 2025) bemängelten wir bei den Schär Gluten-Free Corn Flakes einen aus unserer Sicht erhöhten Salzgehalt von mehr als 1,6 Gramm pro 100 Gramm.
Mittlerweile hat der Hersteller den Salzgehalt auf 1,3 Gramm pro 100 Gramm gesenkt, wodurch sich das Testergebnis Inhaltsstoffe von "mangelhaft" auf "ausreichend" verbessert. Weiterhin kritisieren wir einen erhöhten Acrylamidgehalt sowie den Zusatz von Vitaminen. Zusätzlich hat der Hersteller die aus unserer Sicht zu geringe Portionsangabe von 30 Gramm auf nun 50 Gramm erhöht.
Da wir die zusätzliche Umverpackung aus Pappe weiterhin kritisieren, verbessert sich das Testergebnis Weitere Mängel somit von "befriedigend" auf "gut". Das neue Gesamturteil lautet demnach "ausreichend".
250 Gramm der Cornflakes kosten 2,63 Euro.
Gesamturteil von "ungenügend" auf "ausreichend"
Weiterlesen auf oekotest.de:






