Vorsicht: Behörde warnt vor importierter Dubai-Schokolade

Dubai-Schokolade wurde durch Tiktok und Instagram zum absoluten Trendprodukt. Doch erste Lebensmitteluntersuchungen der teuren Schokolade sind bedenklich.
Dubai-Schokolade wurde durch Tiktok und Instagram zum absoluten Trendprodukt. Doch erste Lebensmitteluntersuchungen der teuren Schokolade sind bedenklich.
Ob pur oder als Schorle – Apfelsaft ist beliebt. Deshalb ist es gut, dass wir knapp die Hälfte der überprüften naturtrüben Apfelsäfte empfehlen können. Doch der Genuss wird durch Pestizidrückstände getrübt. Sie stecken in 14 von 32 Produkten in unserem Test. Und auch das Schimmelpilzgift Patulin ist wieder ein Problem.
Haferflocken sind gesunde Sattmacher. Umso erfreulicher ist es, dass viele zarte Haferflocken in unserem Test mit "sehr gut" abschneiden. Es gibt jedoch auch Probleme: In einigen Produkten hat das Labor Schimmelpilzgifte und mehrere Pestizidrückstände nachgewiesen.
Trüben Schadstoffe den Genuss von Sprudelwasser? Die meisten der 55 Wässer in unserem Test überzeugen. In 14 Produkten kritisieren wir jedoch nachgewiesene Substanzen – darunter Abbauprodukte von Pestiziden, Uran und Nickel.
Eine Tasse Tee ist an kalten Tagen eine Wohltat. Aber muss das Getränk immer mit kochend heißem Wasser zubereitet werden? Oder reichen auch niedrigere Temperaturen aus? Wir erklären, bei welchen Teesorten das Wasser richtig heiß sein sollte.
Draußen ist es kalt – und drinnen verbreitet sich der herrliche Duft von Bratäpfeln. Bratäpfel sind ein leckeres Dessert und ganz einfach zu machen. Ein Rezept – mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Wer beim Backen fleißig mit Eiern und Schmalz, Zucker und Salz hantiert, nascht zwischendurch gern mal vom rohen Plätzchenteig. Leider keine wirklich gute Idee, warnen Experten – nicht nur wegen der rohen Eier.
Ein Laib Krustenbrot, ein dunkles Vollkornbrot oder frische Semmeln: In der Bäckerei können Sie vor den Feiertagen ruhig ein ganzes Brot kaufen und es zuhause einfrieren. Worauf Sie beim Einfrieren und beim späteren Auftauen von Brot und Brötchen achten sollten, haben wir in den folgenden Tipps zusammengestellt.
Bleibt nach dem Kochen oder Backen eine Schüssel Eiweiß übrig, gibt es Möglichkeiten, die Eiweißreste noch sinnvoll zu verwerten. Wir haben sechs Ideen, was Sie mit übrig gebliebenem Eiklar noch anfangen können.
Derzeit wird in zahlreichen Supermärkten und Discountern Markenbutter zurückgerufen. Grund für den Rückruf ist die Gefahr von metallischen Fremdkörpern.