Äpfel lagern: Diese Tipps sorgen für lange Haltbarkeit
Von August bis November können Sie Äpfel aus dem heimischen Anbau kaufen. Das Obst lässt sich auch problemlos einlagern. Wir erklären, was es dabei zu beachten gibt.
Von August bis November können Sie Äpfel aus dem heimischen Anbau kaufen. Das Obst lässt sich auch problemlos einlagern. Wir erklären, was es dabei zu beachten gibt.
Wer hochkonzentriertes Koffein-Pulver als Nahrungsergänzungsmittel zu sich nimmt, sollte vorsichtig sein. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) warnt schon bei geringen Mengen vor Überdosierungen und möglichen Vergiftungen.
Viele Äpfel im Supermarkt sehen zum Anbeißen aus, sie glänzen und fühlen sich speckig an. Bei konventionellen Produkten liegt das oft an einer unnatürlichen Wachsschicht. Doch auch viele Bio-Äpfel glänzen. Dafür gibt es eine Erklärung.
Linsen gelten als ideal für eine pflanzenbasierte, abwechslungsreiche Küche. Zudem sind sie reich an Ballaststoffen und Eiweiß. Aber sind sie wirklich so gut wie ihr Ruf? Wir haben Berglinsen und Tellerlinsen unter die Lupe genommen.
Von Bio-Produkten erwarten wir nicht nur höhere Qualität, sondern vor allem auch mehr Tierwohl. Aber auch Bio-Standards haben ihre Schlupflöcher. Unser Test von 20 Bio-Naturjoghurts zeigt, welche das sein können. Nur drei Produkte erhalten von uns die Note "sehr gut".
Wenn die geliebte Tasse Filterkaffe oder der cremige Cappuccino am Morgen vollmundig und harmonisch schmecken soll, ist die Lagerung der Kaffeebohnen oder des Kaffeepulvers mitentscheidend. Wir erklären, wie man Kaffee am besten lagert und verraten, warum der Kühlschrank nicht der richtige Ort für Kaffeepulver ist.
Ärgerlich: Die Haferwunder Haferflocken von Reformhaus sind das mit Abstand teuerste Produkt in unserem Test – und sie können nicht überzeugen. Denn sie enthalten aus unserer Sicht eine zu hohe Menge an Schimmelpilzgiften. Dass das auch anders geht, beweisen viele andere zarte Haferflocken.
"Seit 1962. Ehrlich gut": So lautet das Motto der Marke Krini. Weniger gut fällt jedoch unser Testergebnis von gleich zwei Baked Beans-Produkten des gleichnamigen Anbieters aus: Sowohl die Bio- als auch die konventionelle Variante schneiden nur mit "mangelhaft" ab. Das sind die Gründe.
Äpfel sind sehr gesund, daran gibt es keinen Zweifel. Aber wie ist das mit den Apfelkernen? Sind sie wirklich giftig oder können sie bedenkenlos mitgegessen werden?
Sind die Grenzen zwischen Espresso und Filterkaffee wirklich so starr, wie sie scheinen? Wir klären die Frage, was passiert, wenn Sie Espressopulver in die Kaffeemaschine geben. Oder umgekehrt ein Espressokännchen mit Kaffeepulver auf den Herd stellen.