Brokkoli richtig einfrieren: So bleibt das grüne Gemüse lange frisch

Drei Minuten blanchieren können Ihnen viel Zeit sparen. Wer Brokkoli richtig einfriert, hat immer gesundes Gemüse griffbereit – ohne Waschen, Schneiden oder Verderben.

Drei Minuten blanchieren können Ihnen viel Zeit sparen. Wer Brokkoli richtig einfriert, hat immer gesundes Gemüse griffbereit – ohne Waschen, Schneiden oder Verderben.

Pistazien sind seit der Erfindung der Dubaischokolade wieder vieldiskutiert. Klar: Die Samen sind lecker und lassen sich vielseitig einsetzen, doch wie gesund sind Pistazien eigentlich? Wissenswertes zu den Steinfrüchten – und 33 Produkte im Test auf Schimmelpilze.

Sie werden im Garten gern direkt vom Strauch genascht, sind leicht säuerlich im Geschmack und auch die perfekte Zutat für Desserts: Johannisbeeren. Die kleinen roten, weißen oder schwarzen Früchte sind dabei nicht nur lecker und dekorativ, sondern auch in Sachen Nährstoffen voller Power.

Wer unter einer Apfel-Allergie leidet, muss auf die gesunden, leckeren Früchte nicht unbedingt verzichten. Wichtig ist allerdings die Wahl der richtigen Sorte.

Für dieses selbst gemachte Quittengelee-Rezept brauchen Sie nur vier Zutaten. Es gelingt zudem ganz ohne Gelierzucker – stattdessen kommt regulärer Zucker zum Einsatz.

Frischer Blumenkohl ist an seinen weißen, prallen Röschen zu erkennen. Was aber, wenn der beliebte Kohl schwarze Pünktchen hat? Hier erfahren Sie, ob man den Blumenkohl dann noch problemlos essen kann.

Zitronen, die im Obstkorb neben Bananen liegen, verderben schneller. Dahinter steckt ein Reifungshormon. Wir erklären, welches Obst und Gemüse man nicht gemeinsam aufbewahren sollte.

Sea Moss ist eine Algenart, die in den sozialen Medien für ihre positiven Effekte auf den Körper angepriesen wird. Zu Recht: Die Alge enthält viele verschiedene Nährstoffe – aber auch problematische Inhaltsstoffe wie Schwermetalle. Was sollte beim Konsum beachtet werden?

Auberginen sind nicht mehr nur aus der mediterranen, sondern auch aus der deutschen Küche kaum noch wegzudenken. Sie werden zu Antipasti verarbeitet, schmecken wunderbar im Ratatouille oder kommen gefüllt aus dem Ofen. Doch wie viel hat das Gemüse eigentlich zu bieten?

Nährstoffe sind ein wesentliches Thema, wenn es um Ernährung geht. Doch pflanzliche Lebensmittel enthalten nicht nur Vitamine und Mineralien sondern auch sogenannte Antinährstoffe. Was es damit auf sich hat und ob sie schädlich sind.