Aubergine grillen: So einfach klappt es

Im Sommer gibt es Auberginen auch regional zu kaufen. Da passt es gut, dass die Auberginensaison mit der Grillzeit zusammenfällt. Denn vom Rost schmeckt die Eierpflanze besonders lecker.
Im Sommer gibt es Auberginen auch regional zu kaufen. Da passt es gut, dass die Auberginensaison mit der Grillzeit zusammenfällt. Denn vom Rost schmeckt die Eierpflanze besonders lecker.
Eine neue Greenpeace-Recherche zeigt, dass mehr als jedes dritte Fleischprodukt aus dem Supermarkt mit antibiotikaresistenten Keimen belastet ist. Hauptursache dafür sei der Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung. Dadurch steige das Risiko, dass immer mehr Medikamente bei Menschen ihre Wirksamkeit verlieren könnten.
Immer wieder ist zu lesen, dass Kaffee die Eisenaufnahme hemmen soll. Daher wird etwa geraten, mit dem Espresso oder Cappuccino nach dem Essen eine halbe Stunde zu warten. Doch ist das wirklich sinnvoll? Wir haben mit einem Gastroenterologen gesprochen.
Die Saison für heimische Erdbeeren ist leider viel zu kurz. Um die süßen Früchte auch nach dem Sommer genießen zu können, können Sie sie problemlos einfrieren. Wir zeigen zwei Methoden dazu und versorgen Sie mit hilfreichen Tipps rund ums Einfrieren von Erdbeeren.
Mit höheren Temperaturen steigt die Lust auf eine Abkühlung. Und wenn gerade kein See in der Nähe ist, verschafft die auch ein leckeres Eis. Das ist jedoch bekanntlich eine Süßigkeit. Deshalb die Frage: Mit welcher Eisvariante sündigt man am wenigsten? Wir nehmen die Nährwerte unter die Lupe.
Die Lebensmittelindustrie setzt Zucker in zig verschiedenen Varianten ein. Die meisten Produkte sind nicht nur mit Haushaltszucker gesüßt, sondern auch mit Glukosesirup oder anderen Süßmachern. Doch sind die alle gleich schlecht? Eine Übersicht.
Ein Picknick im Grünen gehört zu den schönsten Möglichkeiten, den Sommer und die frische Luft zu genießen. Gerade an sehr warmen Tagen besteht allerdings meist nicht die Möglichkeit, das Essen im Picknickkorb zu kühlen. Daher geben wir Tipps für Snacks, die Sie auch ohne Kühlung mitnehmen können.
Oft wird die Brennnessel als lästiges Unkraut abgestempelt – dabei steckt in dem grünen Kraut jede Menge Power. Obendrein kann man es quasi überall kostenlos ernten. Wir zeigen, welche Gerichte Sie mit jungen Brennnesseln zubereiten können.
Wo früher Milch, Butter und Joghurt standen, gibt es heute im Kühlregal eine riesige Auswahl: Buttermilch steht neben Kefir und auch Ayran gibt es inzwischen in zahlreichen Supermärkten zu kaufen. Doch was genau steckt hinter den erfrischenden Drinks? Wie gesund sind sie und wie unterscheiden sich die Produkte voneinander?
Wer beim Kochen Sellerie verwendet, schneidet das Grün oft großzügig ab – und wirft es dann direkt weg. Dabei stecken in den Blättern viele Aromen und Nährstoffe. Ob Stauden- oder Knollensellerie: Das zarte bis kräftige Blattgrün ist keineswegs nur Beiwerk für die Tonne, sondern kann in der Küche vielseitig verwendet werden.