Ahornsirup: Wie gesund ist der Zuckerersatz?

Zucker reduzieren oder ganz darauf verzichten - das ist ein Wunsch vieler Menschen. Ahornsirup bietet sich als Alternative zum Süßen an. Doch ist Ahornsirup wirklich so gesund und gut wie sein Ruf?
Zucker reduzieren oder ganz darauf verzichten - das ist ein Wunsch vieler Menschen. Ahornsirup bietet sich als Alternative zum Süßen an. Doch ist Ahornsirup wirklich so gesund und gut wie sein Ruf?
Große Lebensmittelhändler testen derzeit eine innovative Schutzschicht, die die Früchte länger frisch halten soll. Die Hülle kann sogar bedenkenlos mitverzehrt werden. Verbraucherschützer sehen bei dem neuen Verfahren nicht nur Vorteile.
Kaum zu glauben, aber in Asien und Amerika werden Küken zu Ostern knallbunt gefärbt und auf Märkten verkauft. Die Zielgruppe sind vor allem Kinder.
Sojamilch ist eine beliebte Alternative zu Kuhmilch. Aber wie gesund und nachhaltig ist der vegane Milchersatz wirklich? Wir gehen den Mythen um Sojamilch nach.
Laktosefrei und vegan: Für Sojamilch spricht vieles. Sojamilch selber machen ist gar nicht kompliziert. Der Vorteil von Sojamilch aus der eigenen Zubereitung: Sie enthält garantiert keine Zusatzstoffe!
Hefe ist gefragt wie selten zuvor und im Supermarkt derzeit kaum zu bekommen. Wenn Sie aufs Brot- und Pizzabacken nicht verzichten wollen, können Sie Hefe mit nur drei Zutaten selber machen.
Kein Fleisch, kein Fisch: Vegetarier möchten auf den Verzehr von tierischen Produkten verzichten. Das Problem dabei: In einigen Lebensmitteln stecken Innereien vom Tier, ohne dass es direkt ersichtlich ist. Käse ist so ein Beispiel – er ist nicht unbedingt vegetarisch.
Palmöl hat keinen guten Ruf: Der Anbau zerstört die Natur und den Lebensraum vieler bedrohter Tierarten. Immer häufiger gilt Kokosöl als Alternative. Ist Kokosöl wirklich die bessere Wahl? Und was ist beim Kauf von Kokosöl zu beachten?
Alnatura ist Platzhirsch im Naturkostfachhandel. Die Bio-Supermarktkette kam aber auch wegen schlechter Arbeitsbedingungen ins Gerede – und hat schnell reagiert.
Leitungswasser ist hierzulande eins der bestkontrollierten Lebensmittel. Wir haben sieben Tipps gesammelt, wie Sie es optimal nutzen können. Außerdem: sieben Fakten rund um Wasser, die überraschen.