Rückruf von Veggie-Hack: Gefahr für Allergiker

Das Unternehmen Tofutown hat Veggie-Hack zurückgerufen. Grund für den Rückruf: Das Produkt wurde falsch verpackt – Menschen mit einer Allergie gegen Sellerie sollten das Veggie-Hack nicht verzehren.

Das Unternehmen Tofutown hat Veggie-Hack zurückgerufen. Grund für den Rückruf: Das Produkt wurde falsch verpackt – Menschen mit einer Allergie gegen Sellerie sollten das Veggie-Hack nicht verzehren.

Woher kommt das Fleisch im Restaurant? Gäste in französischen Restaurants, Kantinen oder Mensen haben künftig das Recht zu erfahren, woher Hühner-, Schweine- und Lammfleischfleisch auf ihren Tellern kommen.

Die Drogeriekette Rossmann hat eine Pistaziencreme zurückgerufen. Der Grund: Das Produkt könnte mit Salmonellen verunreinigt sein. Vor allem für Kinder und ältere Menschen sind Salmonellen sehr gefährlich.

Müller‘s Mühle bewirbt seine gedämpften und geschroteten Leinsamen auf der Verpackung als "ideale Proteinquelle in Müsli, Joghurt, Smoothies & Co.". In unserem Test schneidet das Produkt allerdings nur "mangelhaft" ab. Der Grund: Problematische Inhaltsstoffe und fehlende Transparenz was die Produktion betrifft.

Bio wird immer beliebter. Und auch die Bundesregierung will bei der ökologischen Erzeugung mehr Gas geben. Doch noch wachsen die Öko-Flächen langsam.

Die Supermarktkette Kaufland ruft Steinpilze zurück. Grund für den Rückruf: Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass die Pilze zu viel Nikotin enthalten.

Zahlreiche Unternehmen rufen Mandeln und einen Nuss-Mix zurück. Der Grund: Bittermandeln in den Produkten könnten zu Vergiftungen führen. Der Rückruf betrifft aktuell Alnatura, Basic, Denns, dm, Müller und Pural bio.

Der Möbelgroßhändler Ikea ruft "Huvudroll"-Gemüsebällchen in der 1-Kilo-Packung zurück. Der Grund: Im Produkt könnten sich Kunststoffteilchen befinden.

Wegen einer möglichen Salmonellen-Kontamination ruft die Bio-Supermarktkette Alnatura Erdmandeln zurück.

Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) hat in einer Umfrage ermittelt: Fleischwirtschaft, Futtermittelindustrie und Fast-Food-Ketten haben weiterhin ein gravierendes Palmöl-Problem. Demnach hat sich kaum ein Unternehmen in Deutschland selbstverpflichtet, auf zertifiziert nachhaltiges Palmöl umzustellen.