Äpfel lagern: Diese Tipps sorgen für lange Haltbarkeit

Von August bis November können Sie Äpfel aus dem heimischen Anbau kaufen. Das Obst lässt sich auch problemlos einlagern. Wir erklären, was es dabei zu beachten gibt.
Von August bis November können Sie Äpfel aus dem heimischen Anbau kaufen. Das Obst lässt sich auch problemlos einlagern. Wir erklären, was es dabei zu beachten gibt.
Der Japanische Staudenknöterich überwuchert Gärten und Flussufer in ganz Deutschland. In sozialen Medien wird jetzt eine ungewöhnliche Lösung beworben: die Pflanze einfach aufessen. Funktioniert das wirklich?
Frischer Spinat ist gesund und lässt sich kreativ zubereiten. Doch leider sind die grünen Blätter nur kurz haltbar. Wir zeigen, wie Sie Spinat problemlos einfrieren können – und worauf man beim Auftauen unbedingt achten sollte.
Die langen grün-weißen Stangen können viel mehr als nur Suppeneinlage sein. Wie Sie Lauch am besten zubereiten und einfrieren, um ihn lange haltbar zu machen.
Selbst gemachtes Apfelmus enthält keine Zusatzstoffe – und unser Rezept gelingt auch ohne zugesetzten Zucker. Außerdem brauchen Sie nur wenige Zutaten. Besonders wichtig ist, welche Äpfel Sie verwenden.
Für selbst geröstete Kürbiskerne braucht man lediglich eine Pfanne oder einen Ofen und etwas Geduld. Mit diesem Rezept gelingt der gesunde Snack ganz leicht.
Vielerorts wachsen bereits eine Menge Pfifferlinge. Wenn Sie selber Pfifferlinge sammeln oder saisonal einkaufen, kommt schnell eine größere Menge zusammen. Ist es deshalb eine gute Idee, Pfifferlinge einzufrieren?
Speiseöl kann schlecht werden? Allerdings. Wir verraten Ihnen, woran Sie verdorbenes Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl erkennen. Das Mindesthaltbarkeitsdatum allein ist nämlich noch kein Anhaltspunkt.
Wer nach einem einfachen Weg sucht, schnell eine gesunde Zwischenmahlzeit zu zaubern, die auch noch lecker ist, kommt kaum an einem grünen Smoothie vorbei. Die saftige Power aus Blattgemüse, Obst und Kräutern liefert jede Menge Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe – eine gute Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung.
Wer sagt denn, dass Spinat immer gegart werden muss? Wir haben ihn pur mit Kichererbsen, Tofu und Obst zubereitet und dazu ein würziges Sesamdressing kreiert. Und obendrauf? Gibt’s heute mal Popcorn!