22 Apfelsaft-Schorlen im Test

Apfelschorle ist beliebt. Was viele nicht wissen: Die Äpfel sind meist weit gereist. Weil das bei Verbrauchern nicht gut ankommt, haben die meisten Hersteller das Ursprungsland lieber verschwiegen.
Apfelschorle ist beliebt. Was viele nicht wissen: Die Äpfel sind meist weit gereist. Weil das bei Verbrauchern nicht gut ankommt, haben die meisten Hersteller das Ursprungsland lieber verschwiegen.
In unserem Test Geschmacksverstärker (2/2013) zählte der Tegut Grüne Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch noch zu den Produkten, für die mit dem Verzicht auf Geschmacksverstärker geworben wurde, obwohl sie Hefeextrakt enthalten. Hefeextrakt verfügt aufgrund seines Gehalts an Glutamat jedoch ebenfalls über eine geschmacksverstärkende Funktion. Das hat ...
Die beiden Produkte aus dem Hause Bauer schnitten im Test Erdbeerjoghurt (ÖKO-TEST-Magazin 01/2013) nur mit "mangelhaft" bzw. "ausreichend" ab. Das lag unter anderem daran, dass die Privatmolkerei Bauer keinen Vertrag vorlegen wollte, der bestätigte, dass die Milch aus gentechnikfreien Futtermitteln gewonnen wurde. Das hat der Anbieter jetzt nac...
Glaubt man den Verpackungen von Milch, Butter, Joghurt und Käse, tummeln sich in Deutschland nur glückliche Kühe, die von morgens bis abends sattes Grün von der Weide fressen. Unser Test enthüllt: Rund zwei Drittel der Produkte, die mit "Weidemilch" oder grünen Wiesen locken, sind von Kühen, die wohl selten Gras gesehen haben. Und die wenigsten ...
In unserem Test Geschmacksverstärker (2/2013) zählten die Tegut Kartoffel-Chips Paprika noch zu den Produkten, für die mit dem Verzicht auf Geschmacksverstärker geworben wurde, obwohl sie Hefeextrakt enthalten. Hefeextrakt verfügt aufgrund seines Gehalts an Glutamat jedoch ebenfalls über eine geschmacksverstärkende Funktion. Das hat die Firma je...
Salat kommt im Winter überwiegend aus dem Treibhaus oder als Import aus Südeuropa in die heimischen Geschäfte. Wie unser Test von 30 Proben aus den größten Supermärkten und Discountern ergab, ist er oft mit Pestiziden und Nitrat belastet. Auf einigen Salatblättern fanden sich bis zu neun verschiedene Pestizide. Ein Rucola-Salat von Netto übersch...
Für ein gutes Essen braucht man nicht viel: hochwertige Zutaten, ausgesuchte Gewürze, eine fähige Köchin. Wer daran spart, braucht mehr: Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker und fähige Lebensmittelchemiker.
Das Pyraser Herzblut Imperial Pale Ale hatte uns im großen Test Spezialitäten aus Deutschland (ÖKO-TEST-Magazin 12/2012) an sich ausgezeichnet gefallen. Gestört hat nur die Einwegglasflasche, die bei einem Bier nun wirklich nicht sein muss. Denn es ist ja viel umweltfreundlicher, wenn man die leeren Glasflaschen einfach wiederbefüllt. Das hat au...
Die Hersteller von Smoothies versprechen 100 Prozent Frucht und werben mit exotischen Obstsorten. Doch tatsächlich steckt in vielen Produkten vor allem Fruchtsaft, zum Teil sogar aus Konzentraten.
Während uns die einen heiß begehren, gehen wir den anderen auf die Nerven. Teilweise offenbar so sehr, dass sie auch vor persönlichen Angriffen nicht haltmachen. So hatten wir in einem Test in der Septemberausgabe 2012 festgestellt, dass Brötchen, Mehl und andere Getreideprodukte mit dem Spritzmittel Glyphosat (Round up) belastet sind. Der Grund...