Curry-Ketchup selber machen – ein blitzschnelles Rezept

Sie möchten zum Grillgericht mal ein selbst gemachtes Curry-Ketchup ausprobieren? Dann haben wir ein super einfaches Rezept für eine fruchtig-würzige Sauce.

Sie möchten zum Grillgericht mal ein selbst gemachtes Curry-Ketchup ausprobieren? Dann haben wir ein super einfaches Rezept für eine fruchtig-würzige Sauce.

Es ist Sommer – und damit Grillzeit. Doch bevor sie den Grill anmachen, sollten Sie diese fünf häufigen Grillfehler kennen. So können Sie sie in Zukunft ganz einfach vermeiden.

Pestizide, Keime, Schmutz – oder einfach nur Staub: Obst sollten Sie vor dem Essen waschen. Was ist an dem Tipp dran, Obst mit Backnatron zu waschen, um Rückstände von Pestiziden zu entfernen?

Große Hitze macht Urlaubern am Mittelmeer zu schaffen – und auch in Deutschland steigen im Sommer die Temperaturen immer wieder auf über 30 Grad an. Unser Körper braucht dann nicht nur viel Wasser.

Was schmeckt meist besser als gekaufte Burgerpatties? Richtig, selbstgemachte Burgerpatties. Unser Rezept ist mit Kidneybohnen, Haferflocken und viel Chili. Dazu passt ein ebenfalls selbstgemachtes, softes Briochebrötchen. Guten Appetit!

Viele Menschen verzichten bewusst auf ein Getränk zum Essen. Grund ist der Glaube, dass mit der Nahrung aufgenommene Flüssigkeit die Verdauung verlangsamen könnte. Was ist dran an dieser Regel, die viele aus ihrer Kindheit kennen?

In einer fruchtigen Tomatensoße darf Tomatenmark nicht fehlen. Das müssen Sie aber nicht kaufen, sondern können es auch ganz einfach selber machen. Sie brauchen dazu lediglich reife Tomaten und Gewürze.

Für Veganer muss es tierfrei zugehen, das ist klar. Dabei ist es gar nicht leicht, tierische Bestandteile zu vermeiden, sie stecken schließlich oft dort, wo man es nicht erwartet, beispielsweise in so manchem Pesto oder in Gummibärchen. Und wie sieht es bei Ketchup aus?

Nicht Fisch, nicht Fleisch – Grillen geht auch ohne Tier. Und das sogar ziemlich lecker. Wir hätten da im Angebot: Rezepte für einen veganen Jackfrucht-Döner, eine vegane Aioli, eine leckere Zitronenmelisse-Marinade und ein frisches Apfel-Sesam-Dressing.

Mineralwasser und Trinkwasser schmeckt aus Glasflaschen anders als aus Plastikflaschen. Jedes Wasser hat seinen eigenen Geschmack. Woran das liegt, erklärt Europas erster Wasser-Sommelier.