Fischrückruf bei Lidl: Listeriengefahr

Der Discounter Lidl ruft ein Fischprodukt zurück: In der mild geräucherten Lachsforelle wurden gefährliche Bakterien gefunden. Welches Produkt genau betroffen ist.
Der Discounter Lidl ruft ein Fischprodukt zurück: In der mild geräucherten Lachsforelle wurden gefährliche Bakterien gefunden. Welches Produkt genau betroffen ist.
Als Weiteren Mangel kritisierten wir beim Rapsgold Reines Rapsöl im Test Rapsöl (ÖKO-TEST Magazin 8/2024) die vermeintlich falsche Angabe "zu 100 % aus deutschem Raps" auf dem Etikett. Denn der Anbieter, die Teutoburger Ölmühle, hatte uns auf Nachfrage, woher der Raps für die getestete Charge stamme, acht verschiedene EU-Länder mitgeteilt - daru...
Sonnenwarm und frisch vom Strauch schmecken Brombeeren am besten. Jetzt haben die schwarzen Beeren Saison. Wir erklären, wie Sie reife Brombeeren erkennen und wie Sie die empfindlichen Früchte am besten lagern.
Speiseöl kann schlecht werden? Allerdings. Wir verraten Ihnen, woran Sie verdorbenes Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl erkennen. Das Mindesthaltbarkeitsdatum allein ist nämlich noch kein Anhaltspunkt.
Manche Lebensmittel gehören unbedingt in den Kühlschrank, andere hingegen werden häufig zu Unrecht hineingetan. Wir erklären, welche Nahrungsmittel eigentlich nichts im Kühlschrank zu suchen haben.
Wassermelonenkerne sind nicht nur essbar, sondern enthalten auch viele gesunde Nährstoffe. Sie können wie Kürbiskerne vielseitig verwendet werden, etwa salzig geröstet für den Salat, karamellisiert als knuspersüße Dekoration oder kleingemahlen als Proteinboost für den Smoothie. Wir haben Tipps.
Bei Kaffee kommt es auf die Bohne an – aber auch auf die Kapsel. Besteht diese nämlich aus Aluminium, kann das der Umwelt schaden. Auf welche Alternativen kann man zurückgreifen?
Sie haben Kopfweh? Womöglich haben Sie zu wenig getrunken. Wir verraten, wie viel Wasser Sie am Tag trinken sollten und worauf Sie bei Ihrem Flüssigkeitshaushalt achten können.
Im Gefrierschrank oder in der Gefriertruhe lassen sich viele Lebensmittel lange lagern. Doch was bedeutet "lange"? Wir erklären, wann Sie Fleisch, Fisch oder Käse spätestens wieder auftauen sollten.
Wer keine Lust hat selbst zu schnippeln, kann im Supermarkt vorab geschnittene Salate kaufen. Doch ganz ohne Hand anzulegen, sollte man auch die nicht essen, warnen Verbraucherschützer.