Feta in der Schwangerschaft: Ist das bedenklich oder nicht?
Gerade im Sommer passt Feta wunderbar in den Salat oder einen herzhaften Dip. Doch dürfen auch Schwangere den Schafskäse essen oder ist das gefährlich für das Baby?
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Für Babys und kleine Kinder ist der Schnuller ein wichtiger Begleiter: Er tröstet und beruhigt. Irgendwann kommt aber die Zeit des Abschieds vom geliebten Nuckel – für Eltern oft eine Herausforderung. Wir haben praktische Tipp, wie Sie den Schnuller abgewöhnen können plus Infos, wann der richtige Zeitpunkt ist.
Weniger als die Hälfte der Kunststoffe, die wir zur Wertstoffsammlung geben, erlebt tatsächlich eine Wiederverwertung. Wie kann das sein? Und wie könnte sich der Anteil recycelter Kunststoffe in Verpackungen erhöhen? ÖKO-TEST beantwortet die wichtigsten Fragen.
Schenken macht Freude, ob an Weihnachten, zu Ostern oder zum Geburtstag. Und das Beste: Es gibt viele Möglichkeiten, nicht nur den Beschenkten zu erfreuen, sondern zugleich Umwelt und Klima zu schonen und auf faire Produkte zu achten. ÖKO-TEST präsentiert 24 Ideen für alle, die bewusster schenken wollen.
Die Maskenpflicht beim Einkaufen, im Nahverkehr und im Schulalltag gilt fast überall auch für Kinder. Lesen Sie alles rund ums Thema Masken für Kinder: Müssen Kinder jetzt auch eine FFP2-Maske tragen? Was sollten Kinder beim Tragen des Mundschutzes beachten? Und wie kann man eine Maske für Kinder nähen?
Pusteln, Schorf, Pickel oder Flecken auf der Haut des Babys sorgen viele Eltern. Handelt es sich um Milchschorf oder Kopfgneis? Grund zur Unruhe besteht jedoch meistens nicht: In der Regel sind die Auffälligkeiten harmlos und verschwinden von selbst wieder. Wir klären über typische Hautveränderungen von Babys auf.
Die Wünsche von Kindern sind schnell geweckt: hier ein blinkendes Spielzeug, dort eine Packung Kekse mit Comicfiguren darauf. Gerade bei Kleinigkeiten fällt es Eltern schwer, "Nein" zu sagen. Wir haben Tipps für ein besseres 'Geschenkmanagement' zu Weihnachten, zum Geburtstag und an den 363 Tagen dazwischen.
Ob Emmer oder Buchweizen, Hirse oder Quinoa: Heimische Urgetreide und exotische Pseudogetreide bringen Abwechslung in die Küche. Körner, Mehl und weiterverarbeitete Produkte gibt es mittlerweile neben Bio-Läden und Reformhäusern auch in Supermärkten zu kaufen.
Lange war Hirse in Europa ein Grundnahrungsmittel, heute wird sie vorwiegend in Asien und Afrika angebaut. Doch nicht nur bei Vegetariern und Veganern steigt Hirse in der Gunst. Denn das Urgetreide ist gilt als sehr gesund und lässt sich leicht zubereiten.
Sojamilch ist eine beliebte Alternative zu Kuhmilch. Aber wie gesund und nachhaltig ist der vegane Milchersatz wirklich? Wir gehen den Mythen um Sojamilch nach.