Haselnusskerne im Test: Labor macht unappetitliche Entdeckung

Nach unserem Test können wir viele Haselnüsse empfehlen. Doch das von uns beauftragte Labor ist auch auf Schimmel und ein lebendes Insekt gestoßen.
Nach unserem Test können wir viele Haselnüsse empfehlen. Doch das von uns beauftragte Labor ist auch auf Schimmel und ein lebendes Insekt gestoßen.
Wenn es schnell gehen soll, kommt auch mal Rotkohl aus der Konserve in den Kochtopf. Aber wie steht es um Schadstoffe in solchen Produkten? Wir haben 20-mal Rotkohl getestet. Zudem klären wir die allgemeine Frage, wie gesund frischer Rotkohl und Rotkohl aus dem Glas ist.
Harte Wahrheit: Für keine Bitterschokolade in unserem Test können wir Kinderarbeit sicher ausschließen. Und ausgerechnet die Schokolade von Lindt fällt mit "ungenügend" durch. Genauso schlecht bewerten wir nur die von Penny. Außerdem: Welche Inhaltsstoffe problematisch sind und wie es um den Kakaoanbau steht.
Der Braten ist zäh und trocken, die Soße versalzen, die Knödel matschig: Wenn solche Küchenpannen ausgerechnet an Weihnachten passieren, ist der Frust groß. Doch mit einfachen Tricks lässt sich das Festessen oft noch retten.
Jedes Jahr die gleiche Frage: Was mache ich mit der ganzen Weihnachts-Schokolade? Wir haben Rezept-Ideen, mit denen Sie ablaufende Schokoladentafeln und -reste sinnvoll verwerten können.
Ob zum Geburtstag oder als schnelles Mitbringsel: Eine selbst gemachte Backmischung im Glas ist eine kreative Geschenkidee. Sie brauchen dafür nur ein hübsches Gefäß und die Zutaten – wir liefern drei Rezepte für leckere Backmischungen im Glas: für Brownies, Cookies und ein Körnerbrot.
Glückskekse kaufen kann jeder! Glückskekse können Sie aber auch selber machen. Selbst gebackene Glückskekse mit individuellen Wünschen und Botschaften sind eine schöne Idee für Silvester.
Vom Weihnachtsmenü ist etwas übriggeblieben? Wir haben einige Ideen, wie Sie die Reste vom Fest weiterverwerten können und erklären, was davon problemlos einfrierbar ist.
Der Duft von frisch gebackenen Plätzchen und anderen süßen Leckereien ist in der Weihnachtszeit einfach unwiderstehlich. Doch hohe Butterpreise können die Freude am Backen trüben. Zum Glück gibt es zahlreiche Alternativen, mit denen man Butter in Backrezepten ersetzen kann, ohne auf Geschmack und Genuss verzichten zu müssen.
Alle elf Fruchtriegel in unserem Test kassieren Minuspunkte für zu viel Zucker. Zudem ist auffällig, dass einige Schimmelpilzgifte oder Blei enthalten. Immerhin: Fünf Produkte schneiden mit "gut" ab.