Marzipan selber machen: Ein einfaches Rezept
Marzipan gehört einfach zu Weihnachten. Wer den Zuckergehalt selbst bestimmen möchte, macht die Süßigkeit einfach selbst – das geht schnell und mit nur zwei Zutaten.
Marzipan gehört einfach zu Weihnachten. Wer den Zuckergehalt selbst bestimmen möchte, macht die Süßigkeit einfach selbst – das geht schnell und mit nur zwei Zutaten.

Küchenpapier ist praktisch, ohne Zweifel. Mit einem Wisch sind lästige Flüssigkeiten sowie Fett- und Ölspritzer entfernt. Das Problem daran: Besonders ökologisch sind die Wegwerfprodukte nicht. Und sie sind häufig nicht für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet. Warum das so ist.

Nachdem er einige Jahre verschwunden war, ist Bubble Tea wieder allgegenwärtig. Das Kultgetränk ist in vielen verschiedenen Variationen verfügbar, enthält aber immer die produkttypischen Kügelchen, sogenannte Bubbles. Lecker ist Bubble Tea allemal – doch wie steht es um die Nährwerte?

Von Kaffee bis Soja – viele Alltagsprodukte stehen in Verbindung mit Waldverlust. Eine EU-Verordnung soll künftig sicherstellen, dass nur noch entwaldungsfreie Ware verkauft wird.

Schoko-Weihnachtsmänner, Dominosteine und Lebkuchenherzen versüßen die Adventszeit. Doch dieses Jahr muss man für die Naschereien tiefer in die Tasche greifen.

Weniger Schokolade, gleicher Preis: Milka hat die Größe vieler Tafeln reduziert – für die Verbraucherzentrale Hamburg ein klarer Täuschungsversuch. Nun zieht sie vor Gericht und fordert strengere Regeln von der Politik.

Kinder lieben Bluey, den Cartoon-Welpen. Kein Wunder, dass auch das 3 Bears-Müsli, welches mit dem Hund wirbt, bei Kindern beliebt ist. Problematisch daran ist nur, was drin steckt: Das Müsli enthält einen aus unserer Sicht "stark erhöhten" Acrylamidgehalt.

Cremig, herrlich schokoladig – und einfach köstlich: Schokoladeneis ist für viele mit Abstand die leckerste Eissorte. Schokoladeneis können Sie ganz einfach selber machen – auch ohne Eismaschine. Wir verraten ein einfaches Rezept plus eine Variante ohne Ei.

Wer im Sommer nach einer leckeren veganen Erfrischung sucht, sollte sich an einer "Nicecream" ausprobieren. Die Eiscreme aus gefrorenen Bananen ist schnell zubereitet und lässt sich vielfältig aufpeppen. Darüber hinaus ist die Nicecream auch gesünder als herkömmliches Eis.

Ein Aspekt zieht sich wie ein roter Faden durch die fast 40-jährige Geschichte von ÖKO-TEST: Der Verlag war seiner Zeit oft voraus. Ein Blick auf den ersten Müsli-Test von 1985 zeigt: Etliche Forderungen klangen damals vielleicht wild, sind aber heute längst Realität.