Knoblauch keimt: Kann man ihn noch essen?

Hin und wieder kommt es vor, dass sich aus Knoblauchzehen grüne Sprosse bilden. Sind die Triebe gesundheitlich bedenklich? Wir klären auf.
Hin und wieder kommt es vor, dass sich aus Knoblauchzehen grüne Sprosse bilden. Sind die Triebe gesundheitlich bedenklich? Wir klären auf.
Die Nektarine ist eine unbeflaumte Variante des Pfirsichs. Sie schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch sehr gesund. Zumindest, was die Nährwerte betrifft. Wir erläutern, warum.
Im Sommer gibt es Auberginen auch regional zu kaufen. Wie schön, dass die Auberginensaison mit der Grillzeit zusammenfällt. Denn vom Rost schmeckt die Eierpflanze besonders gut.
Kein Dreck, keine Tierchen: Das Innere eines Eisbergsalats sieht immer so sauber aus. Das Waschen kann man sich da vor der Verarbeitung doch sparen - oder etwa nicht?
Fisch gilt grundsätzlich als gesund. Doch in Fischen kann sich eine schädliche Quecksilberverbindung anreichern. Die Menge hängt von der Art des Fisches ab. Was Schwangere beachten sollten.
Kartoffeln gehören zu den beliebtesten Lebensmitteln und kommen bei vielen mehrmals in der Woche auf den Tisch. Aber viele sind unsicher: Sollte man Kartoffeln vor dem Essen schälen – oder ist das nicht nötig?
Für manche Back- und Kochrezepte wird nur frisches Eiweiß benötigt, kein Eigelb. Deshalb kann es vorkommen, dass man nach dem Backen plötzlich mit überzähligen Eidottern dasteht. Wie lässt sich das Eigelb noch sinnvoll verwerten? Wir haben ein paar Vorschläge.
Eier können durchaus auf einem ausgewogenen Speiseplan stehen, raten Ernährungsexperten. Doch wie viele Eier sollten es sein? Wir liefern Antworten zu Eierkonsum und Cholesterinspiegel und geben Tipps zum Eier-Kauf.
Mit dem Senf auf der Bratwurst etwas für die Gesundheit tun – klingt zu gut, um wahr zu sein? Tatsächlich sind die Nährwerte vieler Senfprodukte besser, als man erwarten könnte. Außerdem liefert die Forschung Hinweise darauf, dass bestimmte Stoffe, die in Senfölen enthalten sind, verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen haben.
Die Aubergine – auch Eierpflanze genannt – hat im Sommer und Herbst Saison. Sie schmeckt lecker vom Grill, aber auch gebacken. Wir haben zwei einfache Varianten für Sie zum Nachkochen.