Kann ich das noch essen? Der Unterschied zwischen MHD und Verbrauchsdatum

Nicht mehr haltbar, also weg damit? Das muss nicht sein. Anders sieht es beim Verbrauchsdatum von Lebensmitteln aus. Wo sind die Unterschiede und worauf sollte man achten?

Nicht mehr haltbar, also weg damit? Das muss nicht sein. Anders sieht es beim Verbrauchsdatum von Lebensmitteln aus. Wo sind die Unterschiede und worauf sollte man achten?

Blau, Rot, Gelb, Grün oder ganz klassisch Weiß – Lichterketten gibt es in vielen Farben. Je nachdem, zu welcher man in der Weihnachtszeit greift, kann das Auswirkungen auf die Energieeffizienz haben.

Die Adventszeit hat begonnen und die erste Kerze auf dem Adventskranz durfte schon angezündet werden. Schmückt Ihr Gesteck schon den Esstisch? Wir verraten, was Sie tun können, damit Ihr Adventskranz lange frisch aussieht und nicht schon vor Weihnachten vertrocknet.

Der Duft von frisch gebackenen Plätzchen gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu. Aber wussten Sie, dass Sie auch beim Backen die Umwelt schonen können? Wir verraten Ihnen, wie Sie mit einfachen Tricks Energie sparen, nachhaltige Zutaten wählen und Abfall vermeiden können – für eine Weihnachtsbäckerei mit gutem Gewissen.

Im Winter steigt bei vielen der Appetit auf heißes, deftiges und schärferes Essen. Auf frisches Gemüse müssen Sie dabei nicht verzichten. Auch in den kalten Monaten gibt es ein gutes Angebot an heimischen Gemüsesorten und Salaten.

Rotkohl in der Weihnachtszeit ist ein echter Klassiker – doch er muss nicht immer aus dem Glas kommen. Mit unserem Rotkohl-Rezept können Sie Rotkohl einfach selber machen und zwar in nur 30 Minuten.

Was gibt es in der Weihnachtszeit Schöneres als den Geruch von frisch gebrannten Mandeln. Eine schöne – und günstige – Alternative zum Weihnachtsmarkt: Gebrannte Mandeln selber machen. Zum Glück ist das gar nicht kompliziert. Hier das Rezept.

Manche Leute küssen sich unter dem Mistelzweig und hoffen auf die ewige Liebe. Mistelzweige über der Tür sind aber auch darüber hinaus eine beliebte Weihnachtsdekoration. Hier finden Sie Infos über die immergrüne Mistel – plus Tipps fürs Schneiden der Mistelzweige.

Das wärmt richtig schön von innen auf: eine Tasse Tee, nachdem man aus dem feuchtkalten Herbstwetter kommt. Welche Sorten es gibt und wie man sie am besten zubereitet – hier lesen Sie wichtiges Tee-Grundwissen.

Ob im Apfelstrudel, Kaiserschmarrn oder im Weihnachtsgebäck: Rosinen verfeinern zahlreiche Süßspeisen. Doch sie sind nicht jedermanns Sache. Zeit, sich die schrumpeligen braunen Früchte genauer anzusehen und herauszufinden, wie gesund Rosinen eigentlich sind.