Basilikum einfrieren: Was Sie unbedingt beachten sollten

Wer Basilikum falsch einfriert, verschwendet das kostbare Kräuteraroma. Mit der richtigen Technik machen Sie die Blätter der Gewürzpflanze haltbar.

Wer Basilikum falsch einfriert, verschwendet das kostbare Kräuteraroma. Mit der richtigen Technik machen Sie die Blätter der Gewürzpflanze haltbar.

Ingwer peppt Currys und Suppen auf und macht auch als Tee oder Shot eine gute Figur. Wir zeigen, wie Sie Ingwer richtig aufbewahren, damit die Wurzel nicht schrumpelt.

Tiefkühlgerichte, Snacks und Softdrinks sind praktisch und überall verfügbar – doch sie gehören zu den hochverarbeiteten Lebensmitteln. Eine Analyse des Fachmagazins Lancet kommt zu dem Schluss, dass diese zum weltweiten Anstieg von Fettleibigkeit, Diabetes und psychischen Erkrankungen beitragen. Doch wie erkennt man hochverarbeitete Lebensmittel?

Ein Laib Krustenbrot, ein dunkles Vollkornbrot oder frische Semmeln: In der Bäckerei können Sie vor den Feiertagen ruhig ein ganzes Brot kaufen und es zuhause einfrieren. Worauf Sie beim Einfrieren und beim späteren Auftauen von Brot und Brötchen achten sollten, haben wir in den folgenden Tipps zusammengestellt.

Zu viel Glühwein übrig? Dann können Sie daraus eine leckere Glühweinmarmelade zubereiten. Diese kann Ihnen nicht nur die Adventszeit versüßen, sie eignet sich auch als Geschenk. Wir zeigen ein leckeres Rezept mit Kirschen.

Egal ob aus Weizen-, Roggen- oder Vollkornmehl: Frisches Brot schmeckt einfach gut. Nur wie bewahrt man Brot am besten auf, damit es möglichst lange hält und nicht trocken wird?
Marzipan gehört einfach zu Weihnachten. Wer den Zuckergehalt selbst bestimmen möchte, macht die Süßigkeit einfach selbst – das geht schnell und mit nur zwei Zutaten.

Der Duft frisch gebackener Plätzchen gehört zur Adventszeit einfach dazu. Wir zeigen, wie Sie Butter beim Backen clever ersetzen können, ohne auf Geschmack oder Konsistenz verzichten zu müssen.

Geröstete Maronen sind ein Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt – und lassen sich mit wenigen Handgriffen auch daheim zubereiten. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Esskastanien im Ofen oder im Topf gelingen.

Spinat gilt als vitaminreich und gesund. Leider können wir nach unserem Test nur vier Tiefkühl-Rahmspinate mit Bestnote empfehlen. Viele Produkte enthalten problematische Stoffe, die teils natürlich im Boden vorkommen und teils vom Menschen eingetragen werden. Über die Wurzeln werden diese von den Pflanzen aufgenommen.