20 Smoothies im Test

100 Prozent Frucht: sonst nichts. Das versprechen die Hersteller von Smoothies. Doch tatsächlich steckt in vielen Produkten vor allem günstiger Apfelsaft, die hochwertigen Obstsorten kann man mit der Lupe suchen.
100 Prozent Frucht: sonst nichts. Das versprechen die Hersteller von Smoothies. Doch tatsächlich steckt in vielen Produkten vor allem günstiger Apfelsaft, die hochwertigen Obstsorten kann man mit der Lupe suchen.
ÖKO-TEST-Magazin 6/2009: Die Sugar Kiss Nuss-Nougat Creme von Netto steht jetzt unter dem Namen Nussetti Nuss-Nougat Creme in den Regalen des Discounters. Und nicht nur von außen betrachtet, hat sich etwas getan. Inzwischen wurde an der Rezeptur gefeilt und der Gehalt an 3-MCPD-Fettsäureestern reduziert. Die von uns beauftragten Labore konnten d...
ÖKO-TEST-Magazin 2/2010: Aus dem Test Diätprodukte kamen die Biolabor Slimdesta Kapseln wie viele andere Produkte auch nur mit einem "ungenügend" heraus. Unter anderem fehlten deutliche Hinweise zur Änderung des Lebensstils. Hier hat Anbieter Sanotact inzwischen nachgebessert und weist den Anwender auf die Bedeutung von körperlicher Aktivität un...
ÖKO-TEST-Magazin 6/2009: Dass es ohne künstliche Aromaverstärker geht, beweist der Hersteller des Aldi Nord-Produktes Nusskati Nuss-Nugat-Creme, der mittlerweile ganz darauf verzichtet. Gesamturteil von "gut" auf "sehr gut"
ÖKO-TEST Ratgeber Essen, Trinken & Genießen 10:2010: Nach mehreren Verbesserungen fällt die sensorische Beurteilung der Tiefkühlbaguettes mit Schinken von Aldi Nord jetzt "sehr gut" aus. Stein des Anstoßes war zuletzt die nicht optimal dosierte Tomatensaucee, die zu deutlichen Fehlstellen auf den Baguettes geführt hatte. Mittlerweile hat der...
Parboiled Langkornreis gehört zu den beliebtesten Beilagen auf deutschen Tellern. Im Test fallen jedoch 5 von 20 Marken komplett durch und viele andere sind nur "befriedigend" oder "ausreichend". Der Grund: Arsen und Mineralöl im Reis.
Vitamine sind lebensnotwendige Stoffe, die bereits in Spuren außerordentlich wirksam sind. Deshalb ist nicht nur ein Mangel nachteilig, auch eine übertriebene Zufuhr kann unerwünschte Nebenwirkungen zeigen.
Das Wirkungsprinzip der Emulgatoren ähnelt dem der Waschmittel. Sie machen Wasser mit Fett mischbar, stabilisieren Eiweißschäume und helfen dabei, Instantprodukte herzustellen.
Hier eine kleine Auswahl häufig verwendeter oder oftmals nachgefragter Substanzen.
Die Gesamtzahl der zur Herstellung von Lebensmitteln verwendeten Stoffe geht - vor allem aufgrund der zahllosen Aromastoffe - in die Tausende.