Sojamilch: Eine gesunde Alternative zu Kuhmilch?
Sojamilch ist eine beliebte Alternative zu Kuhmilch. Aber wie gesund und nachhaltig ist der vegane Milchersatz wirklich? Wir gehen den Mythen um Sojamilch nach.
Sojamilch ist eine beliebte Alternative zu Kuhmilch. Aber wie gesund und nachhaltig ist der vegane Milchersatz wirklich? Wir gehen den Mythen um Sojamilch nach.
Laktosefrei, vegan, reich an Ballaststoffen und allermeist nachhaltig: Pflanzendrinks wie zum Beispiel Hafermilch und Sojamilch werden immer beliebter. Aber ist Hafermilch & Co. auch für Babys und Kleinkinder geeignet?
Wie können wir gesund essen, zugleich Umwelt und Tiere schützen und dem Hunger in der Welt etwas entgegensetzen? Welche Rolle spielen pflanzliche Lebensmittel wie Tofu auf dem Teller? So müssen wir beim Essen umsteuern, damit unser Planet lebenswert bleibt.
Die Planetary Health Diet ist keine neue Trend-Diät, sondern etwas völlig anderes: eine Ernährungsweise, die nicht nur gut für den Körper sein soll, sondern auch für den Planeten. ÖKO-TEST beantwortet die wichtigsten Fragen rund um den "planetenfreundlichen Speiseplan".
Tofu? Da kann mittlerweile wohl jeder mitreden. Bei Tempeh, der ebenfalls aus Sojabohnen besteht, ist das anders. Was Sie vor dem ersten Ausprobieren wissen sollten.
Vegetarisch grillen: Wer Lust auf Grillen hat, kann das auch ganz ohne Fleisch. ÖKO-TEST hat zahlreiche Tipps für Sie gesammelt, wie Seitan, Tofu und Aubergine auf dem Rost gelingen.
Menschen, die sich vegan ernähren, kennen den Stoff mit Sicherheit, andere haben ihn womöglich nicht sofort auf dem Schirm: Die Rede ist von Vitamin B12. Wir erklären, warum das Vitamin wichtig für den Körper ist und mit welchen Lebensmitteln Sie Ihren Tagesbedarf decken können.
Die Erzeugung von Fleisch hat gigantische Dimensionen eingenommen. Welche Ressourcen die Massentierhaltung verschlingt und wie es um die Haltungsbedingungen in Deutschland steht, zeigen einige Zahlen und Fakten.
Herzhafter Hummus oder knusprige Falafel: Kichererbsen kennen wir vor allem in orientalischen Speisen. Wir erklären, was die Hülsenfrüchte so gesund macht und wie man sie am besten lagert und kocht.
Ob morgens zum Frühstück oder als Low-Carb-Abendessen – Joghurt ist beliebt. Doch was genau steckt drin? Sind alle Joghurts probiotisch? Und können auch Veganer bedenkenlos Joghurt essen? Wir klären die wichtigsten Fragen und Mythen rund um das beliebte Molkereiprodukt.