Räucherlachs: Warum Sie das Verbrauchsdatum nicht überziehen sollten
Kann man den Räucherlachs im Kühlschrank noch essen? Bei dieser Frage ist Vorsicht geboten. Aus folgendem Grund.
Kann man den Räucherlachs im Kühlschrank noch essen? Bei dieser Frage ist Vorsicht geboten. Aus folgendem Grund.
Husten, Schnupfen, Gliederschmerzen? Grippe, Corona oder eine Erkältung? Da sich die Symptome von Erkältungskrankheiten ähneln, ist die Frage "Grippe, Erkältung oder Corona?" nicht so leicht zu beantworten. Lesen Sie hier, wie sich die Krankheiten unterscheiden und wann Sie zum Arzt sollten.
An den Feiertagen kommen nicht nur Gänse und Braten auf den Tisch, fast immer werden auch Raclettegrill oder Fonduetopf angeheizt. Dabei wird oft mit rohem Fleisch hantiert, was wiederum die Gefahr einer Darm-Infektion durch Campylobacterkeime erhöht. Einige einfache Vorsichtsmaßnahmen helfen.
Die Nase läuft, der Hals kratzt und die Glieder schmerzen. Ist das eine Grippe? Oder nur eine gewöhnliche Erkältung? Und was ist eigentlich ein grippaler Infekt? Wir erklären die Unterschiede – und die Gemeinsamkeiten. Plus Tipps zur Behandlung und Vorbeugung.
Eine Tasse Tee ist an kalten Tagen eine Wohltat. Aber muss das Getränk immer mit kochend heißem Wasser zubereitet werden? Oder reichen auch niedrigere Temperaturen aus? Wir erklären, bei welchen Teesorten das Wasser richtig heiß sein sollte.
Immer wieder kritisiert ÖKO-TEST zu viel krebserregendes Arsen in Lebensmitteln – zuletzt im Reis-Test. Generell sind die Körner oft mit dem giftigen Schwermetall belastet. Doch warum ist das so, und was wird getan, um die Arsengehalte möglichst gering zu halten?
Experten der Kinder- und Jugendmedizin sind sich einig, dass Babys am besten auf dem Rücken schlafen sollten. Aber was ist eigentlich der Grund für diese häufig gehörte Empfehlung?
Wir müssen täglich Flüssigkeit zu uns nehmen. Die meisten öffnen dazu einfach den Hahn oder schrauben eine Flasche auf: Wasser ist schließlich günstig, gesund und fast überall verfügbar. So kommen wir kaum jemals dazu, uns zu fragen: Kann Wasser eigentlich auch schlecht werden? Wenn ja, was geschieht dann?
Ob zu Pommes, auf dem Burger oder für (vegane) Nuggets: Mayonnaise ist ein beliebter Dip. Wir zeigen, wie Sie die weiße Soße in Windeseile selbst zubereiten. Das schmeckt meist nicht nur besser als die Mayo aus dem Supermarkt, sie kann auch nach den eigenen Wünschen verfeinert werden.
Wer Tomaten im Garten oder auf dem Balkon anbaut, freut sich vermutlich schon auf eine reiche Ernte. Eine Krankheit, die Hobbygärtner bei Tomaten besonders fürchten, ist die Tomatenfäule. Hier erfahren Sie, wie Sie den aggressiven Pilz erkennen, wie Sie ihn loswerden und wie Sie gesunde Pflanzen vor ihm schützen können.