Ingwer einlegen: Original Rezept für süßsauren Gari-Ingwer

Dünne Ingwer-Scheibchen bekommt man zu jedem Sushi serviert. Sie eignen sich aber auch für viele Marinaden und Wok-Gerichte – und lassen sich kinderleicht zubereiten.
Dünne Ingwer-Scheibchen bekommt man zu jedem Sushi serviert. Sie eignen sich aber auch für viele Marinaden und Wok-Gerichte – und lassen sich kinderleicht zubereiten.
Gute Blumenerde ist teuer – und meist gibt es sie nur in großen Mengen zu kaufen. Nicht selten bleibt ein Rest aus dem Sommer liegen. Mit dem Beginn der Pflanzsaison fragen sich viele Hobbygärtner: Kann ich die Erde aus dem Vorjahr noch verwenden? Und wie merke ich, wenn Pflanzenerde verdorben ist?
Frühling und Frühsommer ist Rhabarberzeit. Nur: Was tun, wenn man sich schon an Rhabarberkuchen und -kompott sattgegessen hat? Am besten eine kühle Rhabarberschorle trinken. Das Erfrischungsgetränk können Sie ganz einfach selber machen.
Ist das Ei noch gut – oder schon verdorben? Mit ein paar Tricks können Sie feststellen, wie frisch hartgekochte und rohe Eier sind.
Der Verbraucherschutz hat in den 40 Jahren seit der Gründung von ÖKO-TEST große Erfolge erzielt, aber auch Rückschläge einstecken müssen. Verbraucherschützer Armin Valet über den Kampf um eine gute Ernährung zu fairen Preisen – und die Aufgaben der neuen Bundesregierung.
Insektenhotels sind eine einfache Möglichkeit, um Wespen und bedrohten Wildbienen ein Zuhause zu bieten. Das Problem: Oft sehen die Nistkästen zwar schick aus, ignorieren aber die Bedürfnisse der Tiere. Der NABU hat sieben Nisthilfen auf ihre Insektenfreundlichkeit überprüft.
Plastikteller, Verpackungsmüll und jede Menge Reste: Der Start in die Beikost ist oft alles andere als umweltfreundlich. Wir zeigen, wie es besser geht.
Kaum werden die Tage wärmer, sackt bei vielen Menschen der Leistungsspiegel ab – ein Phänomen, das als Frühjahrsmüdigkeit bekannt ist. Doch nicht alle sind betroffen. Wir erklären die Ursachen und empfehlen, was Sie machen können, um Erschöpfung und Antriebslosigkeit schnell hinter sich zu lassen.
Salzen und pfeffern – dieser Anleitungsschritt findet sich in fast jedem Rezept. Aber spielt es dabei eine Rolle, welchen Pfeffer man verwendet? Wo liegen bei schwarzen, weißen oder grünen Pfefferkörnern überhaupt die Unterschiede? Und schmecken gemahlener oder frischer Pfeffer unterschiedlich stark? Eine kleine Pfefferkunde.
Nachhaltigkeit im Alltag muss nicht immer schwer sein. Mit kleinen Schritten und der richtigen Motivation können Sie langfristig positive Veränderungen erreichen. Einfache Tipps, wie ein nachhaltigeres Leben gelingt.