Pommes im Test: TK-Fritten haben sich verbessert

In früheren Test verdorben Acrylamid, Fettschadstoffe und Keimhemmer oft die Frittenfreude – doch diesmal sind die Schadstoffe kein Thema mehr. Unterschiede zeigen sich allerdings im Geschmackstest.
In früheren Test verdorben Acrylamid, Fettschadstoffe und Keimhemmer oft die Frittenfreude – doch diesmal sind die Schadstoffe kein Thema mehr. Unterschiede zeigen sich allerdings im Geschmackstest.
Allermeist sind die frisch gebackenen Kokosmakronen, Ausstecher und Lebkuchen schneller weg als uns lieb ist. Manchmal müssen die Plätzchen aber auch gelagert – und für Weihnachten aufbewahrt werden. Wir erklären, wie Sie Plätzchen am besten lagern und mit welchem Trick Sie harte Kekse wieder weich bekommen.
Es gehört zum Charme von Kerzen, dass sie mit der Zeit zerlaufen. Doch das Glas mit den Wachsresten ist später nur schwer zu reinigen – oder? Mit diesen Tipps lassen sich die Reste ohne größere Mühe entfernen.
Viele Einwegprodukte aus Kunststoff sind in der EU schon seit 2021 verboten. Das ist gut so, denn es gibt längst hervorragende Alternativen. Wir stellen sinnvolle Möglichkeiten vor, wie sich Wegwerf-Produkte – von der Alufolie bis zum Zahnstocher – ersetzen lassen.
Dieser rein pflanzliche Spiegeleikuchen ist auch lecker für Nichtveganer. Denn er ist schön saftig und schmeckt wunderbar nach Vanille und Obst. Dazu einen Kaffee oder Tee…
Wenn der Wecker klingelt und der Kuchen oder die Pizza fertig ist, lassen manche Menschen den Backofen eine Zeit lang mit geöffneter Tür auskühlen. Andere halten ihn dagegen geschlossen. Was ist richtig?
Wer von (gekauften) Lebkuchen und Spekulatius bereits nach dem ersten Adventswochenende genug hat, für den haben wir hier ein neues Rezept. Die kleinen Apple Crumbles können vegan oder klassisch zubereitet werden und sind schnell gemacht.
Walnüsse liefern wertvolle Fette und Mineralstoffe. Karamellisiert sind die Nüsse zwar nicht gesünder, aber schmecken dafür unglaublich lecker. Mit unserem Rezept klappt das Karamellisieren auch für Einsteiger.
Vegane Salami, Mortadella oder Lyoner? Die gibt es bereits zuhauf im Kühlregal. Doch haben Sie schon mal daran gedacht, vegane Wurst einfach selber zu machen? Wir zeigen zwei Rezepte, die nicht nur Veganern schmecken werden.
Durch hohe Recyclingraten spart Deutschland Rohstoffe. Das gilt als ökologischer Erfolg. Die Voraussetzung für erfolgreiches Recycling ist, Müll richtig zu trennen – doch welcher Müll gehört eigentlich in welche Tonne?