Für besonders schöne Dahlien im Sommer: Jetzt aktiv werden lohnt sich

Wenn Sie Dahlienknollen im Spätwinter vorziehen, bekommen Sie besonders kräftige und lange blühende Pflanzen. Durch das Vorziehen schützen Sie die Dahlien außerdem vor Schnecken.
Wenn Sie Dahlienknollen im Spätwinter vorziehen, bekommen Sie besonders kräftige und lange blühende Pflanzen. Durch das Vorziehen schützen Sie die Dahlien außerdem vor Schnecken.
Solarpaneele sind als Abfall alles andere als grün, daher muss die Branche sie recyceln. Die Verfahren sind praxistauglich. Wir stellen die wichtigsten vor.
Zum Jahresbeginn haben Detox-Produkte Hochkonjunktur. Dabei gibt es für die großen Entschlackungsversprechen keine wissenschaftlichen Belege. Wir erklären, wie unser Körper sich wirklich vor Giften schützt und wie wir ihn dabei unterstützen können.
Wer eine Wohnung kauft, sollte nicht nur Lage und Zustand prüfen, sondern auch, ob die Eigentümergemeinschaft und ihr Verwalter konstruktiv zusammenarbeiten, wie die Beschlüsse gefasst und die Kosten verteilt werden. Schon bei diesen scheinbar weichen Faktoren gibt es oft Streit.
Kürbisse und Maronen gehören in jede herbstliche Küche. Die Zutaten sind saisonal, lecker und liefern dem Körper Ballaststoffe und Vitamine. Haben Sie schon mal eine Pizza mit Kürbis und Maronen probiert? Wir haben ein leckeres Rezept für Sie.
Am 12. Mai 2024 ist Muttertag. Der perfekte Tag, um der geliebten Mama, Mami oder Mutti einen Blumenstrauß zu schenken! Hier erfahren Sie, was Sie beim Blumenkauf beachten sollten.
Bei Kaffee kommt es auf die Bohne an – aber auch auf die Kapsel. Besteht diese nämlich aus Aluminium, kann das der Umwelt schaden. Auf welche Alternativen kann man zurückgreifen?
Acrylamid bildet sich natürlicherweise beim Backen, Braten und Frittieren von vielen stärkehaltigen Lebensmitteln. Das Problem: Der Stoff stellt ein potenzielles Gesundheitsrisiko dar. Mit ein paar einfachen Maßnahmen lässt sich seine Aufnahme aber zumindest verringern.
Endlich Spargelzeit! Wir lieben das edle Gemüse, meist gekocht oder gebraten. Doch was viele nicht wissen: Spargel kann man auch roh genießen. Allerdings ist der Trend zum Rohverzehr nicht für jeden geeignet.
Es sind Zahlen, die wehtun. Jährlich landen zwischen 4,8 und 12,7 Millionen Tonnen Plastik im Meer, schätzt die Umweltschutzorganisation WWF. Und das ist nicht das einzige Problem: Auch Nitrat, Chemikalien und Metalle belasten das Ökosystem. Die Folgen für die Ozeane sind fatal.