Tofu marinieren: Drei köstliche Rezepte
Naturtofu schmeckt langweilig? Nicht mit leckeren Marinaden. Wir verraten Rezepte für Marinaden, die dem Tofu so richtig einheizen: mit Kräutern, Gewürzen, Kokos und Knoblauch.
Naturtofu schmeckt langweilig? Nicht mit leckeren Marinaden. Wir verraten Rezepte für Marinaden, die dem Tofu so richtig einheizen: mit Kräutern, Gewürzen, Kokos und Knoblauch.
Haferschleim zu kochen ist simpel und lässt sich auf etliche Arten nach Wunsch variieren: Puristisch mit Wasser wird Haferschleim zur Schonkost bei Magenproblemen, mit Milch oder Gemüsebrühe zu einem süßen Frühstück oder einer herzhaften Mahlzeit.
Roggen-, Vollkorn- oder Mischbrot: Eine Scheibe frisches Brot schmeckt zu jeder Tageszeit und ist obendrein ein schneller und gesunder Snack für zwischendurch. Wer ein besonderes Geschmackserlebnis sucht, sollte Brot selbst backen – mit unserer Anleitung klappt das auch bei Einsteigern.
Sie suchen nach einem leichten, veganen Aufstrich für das nächste Frühstück mit der Familie? Dann haben wir ein Rezept für Sie für einen Frischkäse aus Sojajoghurt – der ist schnell und einfach gemacht.
Der Nutri-Score ist nun offiziell gestartet, mehrere Lebensmittelkonzerne drucken den Nutri-Score bereits auf ihre Produkte. Die bunte Ampelkennzeichnung soll angeben, wie gesund ein Lebensmittel ist - sie bleibt für Unternehmen jedoch freiwillig.
Wadenwickel helfen bei Fieberkrämpfen, klar. Aber wussten Sie, dass es viele weitere Hausmittel gibt, die den Körper beim Gesundwerden und -bleiben unterstützen können? Wir geben Tipps.
Eine frische Brise und herrliche Sandstrände prägen die Ostfriesischen Inseln, die wie eine Perlenkette vor der niedersächsischen Küste in der Nordsee liegen: Borkum, Juist, Norderney, Baltrum, Langeoog, Spiekeroog und Wangerooge. Jede hat Sandstrand zur Meerseite, einsame Dünenlandschaften in der Mitte und Marschland im Süden, wo das Wattenmeer...
Hobbygärtner sind meist nicht begeistert, wenn sich Giersch im Garten breitmacht. Wir verraten, wie Sie Giersch bekämpfen können. Eine gute Alternative: Giersch pflücken und weiterverwenden. Denn er schmeckt nicht nur lecker, sondern enthält auch viele wertvolle Inhaltsstoffe.
Fast alle Gewürze lieben es dunkel, kühl und trocken. Nur so bleiben Geschmack und Geruch lange erhalten. Wir haben Tipps, was Sie beim Lagern von Gewürzen beachten sollten, damit Sie möglichst lange Freude an den Aromen haben.
Gemüse, Tofu, Schnitzel oder Fisch: Panieren ohne Ei ist kein Problem. Wir zeigen, welche Alternativen es gibt und wie Sie eine vegane Panade herstellen.