Schrumpelige Gurke: Kann man das Gemüse noch essen?

Nach ein paar Tagen hat die frische Salatgurke plötzlich schrumpelige Stellen – und dann? Hier erfahren Sie, ob Sie das Gemüse noch essen können.
Nach ein paar Tagen hat die frische Salatgurke plötzlich schrumpelige Stellen – und dann? Hier erfahren Sie, ob Sie das Gemüse noch essen können.
Wer beim Backen fleißig mit Eiern und Schmalz, Zucker und Salz hantiert, nascht zwischendurch gern mal vom rohen Plätzchenteig. Leider keine wirklich gute Idee, warnen Experten – nicht nur wegen der rohen Eier.
Mousse au Chocolat ist ein Klassiker unter den Nachtischen. Aber wie wäre es dieses Jahr zu Weihnachten mal mit einer Alternative? Ein Löffel unserer Mousse au Spekulatius genügt, um in Feststimmung zu kommen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Nachtisch zubereiten können.
Halloween steht vor der Tür – und damit auch die Zeit für den selbst geschnitzten Halloween-Kürbis. Doch wie verhindert man, dass das schaurig-schöne Kunstwerk schimmelt? Sechs Tipps für lange Freude an Ihrem Kürbis.
Neben Gurken und Tomaten zählt Paprika zu den beliebtesten Gemüsesorten. Wenn Sie die roten, gelben und grünen Schoten nicht nur in der warmen Jahreszeit genießen möchten, sollten Sie folgendes Rezept ausprobieren: Paprika einlegen und monatelang haltbar machen.
Kann ich Pilze am nächsten Tag erneut aufwärmen oder sollte ich sie besser entsorgen, weil sie nicht mehr genießbar sind? An dieser Alltagsfrage scheiden sich die Geister. Wir sind der Frage auf den Grund gegangen.
Wenn die Tomatenernte besonders reichlich ausfällt oder man aus Versehen zu viele Tomaten eingekauft hat, stellt sich die Frage: Kann ich Tomaten problemlos einfrieren? Hier erfahren Sie, wann das sinnvoll ist und was dabei zu beachten ist.
Sie versüßen den Sommer und schmecken nicht nur pur, sondern auch im Kuchen oder als Saft: Jetzt ist Kirschenzeit. Damit Sie möglichst lange Freude an den roten Früchten haben, geben wir Tipps zur Lagerung und zum Einfrieren von Kirschen. Außerdem: Eine Idee zum Verarbeiten.
Sonnenwarm und frisch vom Strauch schmecken Brombeeren am besten. Jetzt haben die schwarzen Beeren Saison. Wir erklären, wie Sie reife Brombeeren erkennen und wie Sie die empfindlichen Früchte am besten lagern.
Der Sommer ist da – und damit die Hitze. Leider hat nicht jeder die Möglichkeit, sich tagsüber am Badesee oder im Schwimmbad abzukühlen. Diese Tipps können helfen, um hohe Temperaturen besser zu ertragen.